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Publicada porRocío Maravilla Modificado hace 9 años
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Karen Elizabeth Olivares Reynoso Andrea herrera Septiembre 2012
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Las grasas son mas susceptibles de deterioro químico que de ataque microbiológico. El deterioro mas común es el enranciamiento producido por oxidación química o microbiológica y el enrancia miento hidrolitico debido a lipasas o microorganismos presentes.
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Las grasas son sustancias apolares y por ello son insolubles en agua. Esta apolaridad se debe a que sus moléculas tienen muchos átomos de carbono e hidrógeno unidos de modo covalente puro y por lo tanto no forman dipolos que interactúen con el agua.
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Las materias grasas han sido utilizadas por los humanos desde épocas ancestrales, como parte de su alimentación, de su protección, y también como combustible. Hay antecedentes que ya en el paleolítico el hombre protegía su cuerpo y mantenía el fuego de su hogar con grasa animal.
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El envase cumple diversas funciones de gran importancia: *contener los alimentos *protegerlos del deterioro químico y físico, *proporcionar un medio práctico para informar a los consumidores sobre los productos Cualquier tipo de envase, ya sea una lata, una botella o un frasco, contribuye a proteger los alimentos de la contaminación por microorganismos, insectos y otros agentes contaminantes
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Vidrio Metal acero y aluminio Papel y cartón Plásticos sintéticos Plásticos biodegradables Materiales compuestos
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Todo envase debe ostentar de manera legible e indeleble una serie de indicaciones específicas: la denominación o el nombre comercial del preparado el nombre y dirección del responsable de su comercialización en general, la denominación química de la sustancia o sustancias presentes en el preparado que han dado lugar a la clasificación del preparado como peligroso para la salud
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Envase: Todo continente o soporte destinado a: · Contener el producto, · Facilitar el transporte, y Envasado: Es una actividad más dentro de la planeación del producto y comprende tanto la producción del envase como la envoltura para un producto
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Estos papeles son muy densos y tienen un alto grado de resistencia al paso de las grasas y los aceites. Este papel es translúcido y calandrado logrando una superficie con acabado plano; puede hacerse opaco adicionando pigmentos, también puede encerarse laquearse y laminarse con otros materiales. En la industria alimenticia se utilizan con frecuencia. De igual manera, se emplean para envasar grasas y aceites,
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Resistencia a la humedad así como a las grasas y a los aceites. Es utilizado para envolver mantequilla, margarina, carnes, quesos, etcétera. Así como para envasar aves y pescados. También se utiliza para envolver plata y metales pulidos.
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http://www.dietasycalorias.com/informacion/ nutricion/5-definicion-de-grasas.html http://www.dietasycalorias.com/informacion/ nutricion/5-definicion-de-grasas.html http://plaen.blogspot.mx/2010/04/envasado -de-aceites.html http://plaen.blogspot.mx/2010/04/envasado -de-aceites.html http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0717- 75182005000200002&script=sci_arttext http://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0717- 75182005000200002&script=sci_arttext http://books.google.com.mx/books?id=c6A OgWBXNYkC&pg=PA251&lpg=PA251&dq=en vasado+de+grasas&source=bl&ots=n6cW3Hf dXa&sig=6YRk72ibX- M3da8uEdVJADQn0Kw&hl=es&sa=X&ei=N http://books.google.com.mx/books?id=c6A OgWBXNYkC&pg=PA251&lpg=PA251&dq=en vasado+de+grasas&source=bl&ots=n6cW3Hf dXa&sig=6YRk72ibX- M3da8uEdVJADQn0Kw&hl=es&sa=X&ei=N
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