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304 RS 02 Nutrition and Hydration. Basic Needs in the Elderly Instructor: Dr. Nelson Jiménez.

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1 304 RS 02 Nutrition and Hydration. Basic Needs in the Elderly Instructor: Dr. Nelson Jiménez

2 Read By William Lamers, M.D. former Medical Consultant, Hospice Foundation of America The notion of caregivers not providing normal amounts of food or water runs counter to all we have been taught in medical training, much less what we hold to be necessary in everyday society. Yet because of the advances of science we are now able to prolong the lives of persons who would not survive without external support, mechanical devices, or, at times, intravenous or central line (cut-down) nutrition and water. CLICKCLICK

3 Discuss Discute con tus compañeros de clase el artículo anterior. Discuss with class mates the previous article.

4 Watch Elderly Nutrition - Lack of Proper Nutrition and Hydration. CLICK. Elderly Nutrition. CLICKElderly Nutrition. CLICK. Elderly Nutrition - Helping Your Senior Eat Right. CLICK. Elderly Nutrition - Helping Your Senior Eat Right: Additional Thoughts. CLICKElderly Nutrition - Helping Your Senior Eat Right: Additional Thoughts. CLICK. Elderly Nutrition - Special Considerations. CLIC.

5 Read Basic Needs in the Elderly. (Necesidades básicas en el anciano) CLICK. Oxigenación Alimentación Eliminación Movilización Reposo Sueño Higiene Valores y creencias Evitar peligros Comunicarse Temperatura corporal Autorealización Sexualidad Aprender

6 Read

7 Proper Nutrition Nutrients essential for good nutrition include: Proteins Carbohydrates Fats Water Vitamins Minerals

8 Nutrición apropiada Los nutrientes necesarios para una buena nutrición son: Proteínas Carbohidratos Lípidos Agua Vitaminas Minerales

9 The food Pyramid

10 Water Water is necessary to life. A person can live only a few days without water. Water is necessary for cellular functions in the body. An adequate intake of fluids is required to replace fluids lost through urine, stool, sweat, and evaporation through skin. The normal adult intake of fluid should be two to three quarts a day.

11 Agua El agua es necesaria para vivir. Una persona sólo puede vivir pocos días sin agua. El agua es necesaria para las funciones celulares en el cuerpo. Una ingesta adecuada de líquidos es necesaria para reemplazar los líquidos perdidos a través de la orina, las heces, el sudor y la evaporación por la piel. El consumo de líquido de un adulto normal debe ser de dos a tres litros al día.

12 Offering liquids to the resident frequently is extremely important for the following reasons: Many residents are not able to drink liquids without your help. The sense of thirst is less in the elderly. An adequate fluid intake is necessary to prevent urinary problems and constipation.

13 Ofrecer líquidos a los residentes con frecuencia es muy importante por las siguientes razones: Muchos residentes no son capaces de beber líquidos sin su ayuda. La sensación de sed es menor en los ancianos. Una ingesta adecuada de líquidos es necesaria para prevenirproblemas urinarios y estreñimiento.

14 Signs of good nutrition include: Shiny hair. Bright, clear eyes. Alert mind. Healthy sleep patterns. Good appetite. Normal elimination. Healthy skin, nails, and teeth.

15 Signos de buena nutrición: Pelo brillante. Ojos brillantes y claros. Mente alerta. Saludables patrones de sueño Buen apetito. Eliminación normal. Salud de la piel, las uñas y los dientes.

16 Factors that affect resident nutrition: General factors Fatigue level Level of alertness Absence or presence of disease Medical conditions affecting the appetite. Some medications affect the appetite

17 Factores que afectan la nutrición de los residentes: Generales: el nivel de fatiga Nivel de alerta La ausencia o presencia de la enfermedad Condiciones médicas que afectan el apetito. Algunos medicamentos afectan el apetito

18 Factors that affect resident nutrition: Sensory loss Sensory loss can mean decreased taste, smell, and vision. Meals may need to be enhanced with proper seasonings unless this is against the diet ordered by the resident’s physician. Sight, smell, taste, and even the sound of food preparation affect appetite.

19 Factores que afectan la nutrición de los residentes: pérdida de la sensibilidad La pérdida sensorial puede significar disminución gusto, el olfato y la visión. Las comidas pueden necesitar ser mejorados con los condimentos adecuados a menos que sea en contra de la dieta ordenada por el médico del residente. Vista, olfato, gusto, e incluso el sonido de la preparación de los alimentos afectan el apetito.

20 Factors that affect resident nutrition: Physical comfort Assure the resident’s comfort. Position the resident properly to prevent aspiration, or choking, on food. Position residents so they can reach their food.

21 Factores que afectan la nutrición de los residentes: Comodidad física Asegurar el confort de los residentes. Posicione al residente adecuadamente para evitar bronco aspiración o atragantamiento con la comida. Posicione a los residentes para que puedan alcanzar su comida.

22 Factors that affect resident nutrition: Dentures Improperly fitting dentures impair the resident’s ability to enjoy mealtime. Be sure the resident has dentures properly in place at mealtime.

23 Factores que afectan la nutrición de los residentes: Dentadura Un mal ajuste de las prótesis dentales afecta la capacidad de los residentes para disfrutar de las comidas. Asegúrese de que el residente tiene dentadura postiza en la posición correcta durante las comidas.

24 Factors that affect resident nutrition: Ability to chew and swallow Residents who cannot chew or swallow require special diets or procedures such as pureed food or tube feeding. Residents who cannot swallow easily have a hard time eating.

25 Factores que afectan la nutrición de los residentes: La capacidad de masticar y tragar Los residentes que no puede masticar o tragar requieren dietas especiales o procedimientos tales como puré de alimentos o alimentación por sonda. Los residentes que no puede tragar con facilidad tienen dificultad para alimentarse.

26 Factors that affect resident nutrition: Cultural influences Religion National culture Family customs Economic background Personal tastes

27 Factores que afectan la nutrición de los residentes: Influencias culturales religión la cultura nacional costumbres de la familia contexto económico gustos personales

28 Factors that affect resident nutrition: Emotional factors: These common emotional states can affect the resident’s eating habits: Loneliness Depression Anger, frustration Eating disorders

29 Factores que afectan la nutrición de los residentes: Los factores emocionales: Estos estados emocionales comunes pueden afectar los hábitos alimenticios de los residentes: soledad depresión La ira, la frustración trastornos de la alimentación

30 Factors that affect resident nutrition: Environmental factors. The environment in which food is served can affect nutrition: Mealtime is a source of social contact. All staff members can make mealtime pleasant. Pleasant table companions and conversation at mealtime are important. Too much noise in the dining room can be a problem. Avoid shouting and clanging dishes. Eliminate unpleasant odors, sights, and smells; these can cause the resident to lose her appetite quickly. The food served should be attractive and appetizing in appearance. Food served should be the correct temperature. Hot foods should be served hot and cold foods served cold.

31 Factores que afectan la nutrición de los residentes: Los factores ambientales. El entorno en el que se sirve la comida puede afectar la nutrición: La hora de la comida es una fuente de contacto social. Todo el personal puede hacer que la hora de comer sea agradable. Los compañeros de mesa y una agradable conversación durante las comidas son importantes. Demasiado ruido en el comedor puede ser un problema. Evitar gritos y estruendo con los platos. Eliminar los malos olores, ya que pueden causar que el residente pierda el apetito rápidamente. La comida que se sirve debe ser atractiva y apetitosa en apariencia. La comida que se sirve debe estar a la temperatura correcta.

32 Q # 1 1. Los nutrientes son: a. productos secundarios de los alimentos. b. esenciales para la vida. c. preservativos químicos. d. líquidos. 1. Nutrients are a. food-products. b. essential for life. c. chemical preservatives. d. liquids.

33 Answers Q # 1 R/ B Razón: Los nutrientes son esenciales para la vida. Incluyen agua, vitaminas, minerales, carbohidratos, proteínas y grasas. A / B Reason: Nutrients are essential for life. Including water, vitamins, minerals, carbohydrates, proteins and fats.

34 Q # 2 2. Los carbohidratos: a. previenen la deshidratación. b. son los bloques de construcción de la naturaleza. c. proporcionan energía. d. deben limitarse. 2. Carbohydrates: a. prevent dehydration. b. are the building blocks of nature. c. provide energy. d. should be limited.

35 Answers Q # 2 R/ C Razón: Los carbohidratos se encuentran en muchos alimentos. Incluyen los granos, frutas y vegetales. Son esenciales para la buena salud y proporcionan energía y combustible para el cuerpo. A / C Reason: Carbohydrates are found in many foods. Include grains, fruits and vegetables. Are essential for good health and provide power and fuel for the body.

36 Q # 3 3. Las proteínas: a. son esenciales para la buena salud, la cicatrización y el crecimiento. b. proporcionan calorías innecesarias y deben restringirse. c. no son importantes para la mayoría de las personas. d. deberían limitarse a seis porciones diarias. 3. Proteins: a. are essential for good health, healing and growth. b. provide unnecessary calories and should be restricted. c. are not important for most people. d. should be limited to six servings daily.

37 Answers Q # 3 R/ A Razón: Las proteínas son los bloques de construcción de la naturaleza y son esenciales para la cicatrización, el crecimiento y la buena salud en su conjunto. Los alimentos, como carnes, aves, frijoles, huevos y nueces, brindan la mayor cantidad de proteínas. A / A Reason: Proteins are the building blocks of nature and are essential for healing, growth and good health as a whole. Foods like meat, poultry, beans, eggs and nuts, provide as much protein.

38 Q # 4 4. Según la Pirámide de la Guía de Alimentos, los clientes deben consumir: a. 6 porciones de productos lácteos al día. b. De 4 a 6 porciones de grasas al día. c. 2 porciones de pan, cereal o pasta al día. d. De 3 a 5 porciones de vegetales al día. 4. According to Pyramid Food Guide, customers should consume: a. 6 servings of dairy a day. b. 4 to 6 servings of fat a day. c. 2 servings of bread, cereal or pasta daily. d. 3 to 5 servings of vegetables a day.

39 Answers Q # 4 R/ d Razón: Según la Pirámide de la Guía Alimenticia USDA, los adultos deben consumir diariamente de 6-11 porciones de pan, arroz, cereales y pastas; de 3-5 porciones de vegetales; de 2-4 porciones de fruta; de 2-3 porciones de carne; y de 2-3 porciones de productos lácteos. Las grasas se deben consumir poco. R / d Reason: According to the Food Guide Pyramid USDA, adults should consume daily 6-11 servings of bread, rice, cereals and pastas, 3-5 servings of vegetables, 2-4 servings of fruit, 2-3 servings of meat and 2-3 servings of dairy products. Fats should be used sparingly.

40 Q # 5 5. ¿Cuáles de los siguientes podrían encontrarse en una bandeja de líquidos claros? a. té con azúcar. b. pudines. c. salsa de manzana. d. leche. 5. Which of the following may be found in a tray of clear liquids? a. tea with sugar. b. puddings. c. applesauce. d. milk.

41 Answers Q # 5 R/ A Razón: Una dieta de líquidos claros contiene elementos alimenticios transparentes. Al tener esto en cuenta, el único elemento enumerado arriba que califica es el té con azúcar. A / A Reason: A clear liquid diet containing food items transparent. Having this in mind, the only item listed above that qualifies is the tea with sugar.

42 Q # 6 6. ¿Cuál de los siguientes elementos se encuentra en una bandeja de solo líquidos? a. crema de espinacas. b. peras. c. leche batida. d. carne molida. 6. Which of the following items in a single tray liquids? a. creamed spinach. b. pears. c. buttermilk. d. ground beef.

43 Answers Q # 6 R/ C La dieta líquida total contiene elementos de comida líquida. Muchos de estos se basan en la leche. De los alimentos enumerados, una leche batida es el único que califica. Los demás son sólidos y no se incluyen en una dieta de sólo líquidos. A / C The total liquid diet containing liquid food items. Many of these are based on milk. Of the foods listed, a milkshake is the only one who qualifies. The others are solid and are not included in a diet of only liquids.

44 Q # 7 7. En una dieta para diabéticos, ¿cuál de los siguientes alimentos no estaría presente? a. sal. b. pimienta. c. vinagre. d. azúcar. 7. In a diabetic diet, which of the following foods would not be present? a. salt. b. pepper. c. vinegar. d. sugar.

45 Answers Q # 7 R/ D Los clientes diabéticos pueden comer todos los alimentos enumerados anteriormente, salvo el azúcar. Si se requiere de algún edulcorante, se usa un sustituto artificial de azúcar. R / D Customers diabetics can eat all the foods listed above except sugar. If you require a sweetener, use artificial sugar substitute.

46 Q # 8 8. El tubo nasogástrico: a. se inserta a través de la pared abdominal hacia el estómago. b. se pasa a través de la nariz hacia el estómago. c. se usa para drenar la orina de la vejiga. d. se usa para suministrar medicamentos. 8. The nasogastric tube: a. is inserted through the abdominal wall into the stomach. b. is passed through the nose into the stomach. c. is used to drain urine from the bladder. d. is used to deliver drugs.

47 Answers Q # 8 R/ B Razón: El tubo nasogástrico se usa para alimentar y suministrar medicamentos. Se introduce por la nariz y se pasa al estómago. R / B Reason: The nasogastric tube is used to feed and provide medication. Is inserted through the nose and passed into the stomach.

48 Q # 9 9. El tubo de gastrostomía: a. se introduce a través de la pared abdominal hacia el estómago. b. se introduce a través de la nariz hacia el estómago. o. se usa para drenar orina de la vejiga. d. se usa sólo para suministrar medicamentos. 9. Gastrostomy tube: a. is inserted through the abdominal wall into the stomach. b. is inserted through the nose into the stomach. o. is used to drain urine from the bladder. d. is used only to supply medicines.

49 Answers Q # 9 R/ A Razón: El tubo de gastrostomía se usa para alimentar y suministrar medicamentos. Se introduce quirúrgicamente a través de la pared abdominal hacia el estómago. R / A Reason: The gastrostomy tube is used to feed and provide medication. Is inserted surgically through the abdominal wall into the stomach.

50 Q # 10 10. Cuando un cliente recibe alimentación por tubo, la asistente de enfermería siempre debe: a. colocar al cliente en posición lateral. b. mantener la cama plana. c. elevar las barandas laterales cuando el cliente esté en la cama. d. elevar la cabecera de la cama. 10. When a client receives tube feeding, the nursing assistant should always: a. putting the customer in a lateral position. b. keep the bed flat. c. raise the side rails when the client is in bed. d. raise the head of the bed.

51 Answers Q # 10 R/ D Razón: La cabeza del cliente debe elevarse en todo momento durante la alimentación por tubo, y durante 30 a 60 minutos luego de terminar la alimentación, para impedir la asfixia y la aspiración. R / D Reason: The client's head should be raised at any time during the tube feeding and for 30 to 60 minutes after finishing feeding to prevent choking and aspiration.

52 Q # 11 11. Una orden para forzar fluidos comprende: a. obligar al cliente a tomar un vaso de agua cada hora. b. animar al cliente a tomar líquidos cada vez que esté en la habitación. c. suministrarle líquidos a través de un tubo nasogástrico. d. Asegurarse de que el cliente tome únicamente los líquidos de su bandeja. 11. An order to force fluids comprises: a. forcing the customer to drink a glass of water every hour. b. encourage the customer to drink fluids whenever you are in the room. c. given fluids through a nasogastric tube. d. Ensure that the client makes only liquid from the tray.

53 Answers Q # 11 R/ B Razón: Nosotros no obligamos a los clientes a tomar líquidos. Una orden de forzar líquidos significa que se debe animar al cliente a tomar líquidos cada vez que pueda, incluyendo las veces que entre a su habitación. El objetivo es animarlo a tomar cuanto pueda durante su turno laboral. R / B Reason: We do not force customers to drink. An order to force liquid means that the client should be encouraged to drink fluids at every opportunity, including the time it enters your room. The aim is to encourage you to take your turn as possible during labor.

54 Q # 12 12. ¿Cuáles de los siguientes elementos no se incluirían al anotar entradas y salidas? a. té. b. granizo. c. sorbetes. d. salsa de manzana. 12. Which of the following items are not included in recording entries and exits? a. tea. b. hail. c. sorbets. d. applesauce.

55 Answers Q # 12 R/ D Razón: Al registrar entradas y salidas, se anotan líquidos o elementos de comida que se vuelven líquidos a la temperatura ambiental. De los elementos anteriores, todos son líquidos o se convertirán en líquidos a la temperatura ambiente, a excepción de la salsa de manzana, que es un alimento licuado. A / D Reason: When you register inputs and outputs, are recorded liquids or food items that become liquid at room temperature. From the above, all are liquids or become liquid at room temperature, except for apple sauce, which is a liquid food.

56 Q # 13 13. Al servir las bandejas de alimentos: a. verifique la bandeja del alimento y el nombre del cliente para asegurarse de que tiene el cliente y el alimento correcto. b. sirva todas las bandejas de alimentos primero, colocándolas en la mesa de cada cliente, y luego regrese para alimentar al primer cliente con cuchara después de haber entregado todas las demás bandejas. c. retire las tapas de los alimentos de déjelas en el carrito de bandejas. d. sirva primero las bandejas y luego regrese para ayudarle al cliente a preparar y cortar la comida. 13. Serving trays of food: a. check food tray and the name of the client to make sure you have the client and the right food. b. serve all first food trays, placing them on the table for each customer, and then return to feed the first customer with a spoon after having given all the other trays. c. remove the caps on food leave it in the cart of trays. d. first serve trays and then return to help the client to prepare and cut food.

57 Answers Q # 13 R/ A Razón: Verifique siempre que las tarjetas de las bandejas correspondan al cliente y a la comida que necesita. Deje las bandejas en el carrito hasta que esté listo para servirlas. Esto ayuda a mantener su temperatura. Deje la comida tapada durante el transporte. No ponga bandejas enfrente del cliente hasta que esté listo para alimentarlo. Prepare la bandeja según se requiera, en el momento de servir la comida, para que el cliente pueda comenzar a comer de una vez. A / A Reason: Always check that the card correspond to the customer trays and the food it needs. Leave the trays in your cart until you are ready to serve. This helps to maintain its temperature. Leave the food covered during transport. Do not put plates in front of the customer until you are ready to feed. Prepare the pan as needed, at the time of serving food, so the client can begin eating at once.

58 Q # 14 14. Al alimentar al cliente: a. sirva los líquidos al final. b. sirva primero la comida caliente. c. alterne líquidos y sólidos. d. retírele el postre si el cliente no desea comer los demás alimentos. 14. By feeding the client: a. serve the liquid at the end. b. first serve hot food. c. alternate liquids and solids. d. remove the pudding if you do not wish to eat other foods.

59 Answers Q # 14 R/ C Razón: Aliméntelos despacio para prevenir la asfixia. Llene la cuchara hasta la mitad. Alterne líquidos y sólidos. Nunca le retire los alimentos al cliente. R / C Reason: Feed them slowly to prevent choking. Fill the bucket halfway.Alternate liquids and solids. Never remove food to the customer.

60 Q # 15 15. Los alimentos pasan a través del esófago hacia el estómago, donde: a. son eliminados rápidamente del cuerpo. b. se mezclan con enzimas digestivas antes de pasar al intestino. c. los nutrientes se absorben para usar en todos los sistemas del cuerpo. d. el agua y demás líquidos son absorbidos para usar en los riñones. 15. Food passes through the esophagus into the stomach, where: a. are quickly eliminated from the body. b. digestive enzymes are mixed before passing to the intestine. c. nutrients are absorbed for use in all body systems. d. water and other liquids are absorbed for use in the kidneys.

61 Answers Q # 15 R/ B Razón: Los alimentos en el estómago se mezclan con las enzimas digestivas antes de pasar al intestino delgado. A/ B Reason: The food in the stomach is mixed with digestive enzymes before moving to the small intestine.

62 Q # 16 16. Los clientes deben consumir suficientes fluidos a diario para: a. prevenir la deshidratación. b. orinar cada dos horas. c. equilibrar sus entradas y salidas. d. ingerir sus medicamentos. 16. Customers must consume enough fluids daily to: a. prevent dehydration. b. urinate every two hours. c. balance their inputs and outputs. d. take your medicines.

63 Answers Q # 16 R/ A Razón: Se requiere de una ingesta adecuada de fluidos para impedir la deshidratación, una condición grave en las personas de edad. En la mayoría de los adultos se requiere de 2 a 3 cuartos de fluidos al día. A / A Reason: It requires an adequate intake of fluids to prevent dehydration, a serious condition in the elderly. In most adults take 2 to 3 quarts of fluid a day.

64 Q # 17 17. Los signos y síntomas de la deshidratación incluyen: a. orinar frecuentemente en pequeñas cantidades. b. letargia, debilidad o baja presión sanguínea. c. fiebre alta, presión sanguínea alta, manchas oscuras debajo de los ojos. d. pulso bajo, cianosis, edema. 17. Signs and symptoms of dehydration include: a. frequent urination in small amounts. b. lethargy, weakness, low blood pressure. c. high fever, high blood pressure, dark patches under the eyes. d. slow pulse, cyanosis, edema.

65 Answers Q # 17 R/ B Razón: Los signos y síntomas de la deshidratación incluyen debilidad, letargia, presión baja, pulso rápido, membranas mucosas secas, ojos hundidos, y flacidez de la piel. R / B Reason: Signs and symptoms of dehydration include weakness, lethargy, low blood pressure, rapid pulse, dry mucous membranes, sunken eyes, and sagging skin.

66 Quiz

67 1.- What is the normal daily fluid intake for an adult? a) 1 quart b) 1 to 2 quarts c) 2 to 3 quarts d) More than 3 quarts ¿Cuál es la cantidad normal de fluido que debe ingerir un adulto? a) 1 litro b) 1 a 2 litros c) 2 a 3 litros d) Más de 3 litros

68 2.- Which factors affect the resident´s nutrition? a) Sensory loss b) General health c) Physical comfort d) All of the above ¿Qué factores afectan la nutrición de los residentes? a) pérdida de las sensaciones b) la salud en general c) comodidad física d) Todas las anteriores

69 3.- Which of the following are ways the nursing assistant can help residents at mealtime? a) Make sure residents are dressed in comfortable clothing. b) Help residents assume a comfortable position for eating. c) Remove unpleasant sights and odors from the area. d) All of the above. ¿Cuál de las siguientes medidas puede aplicar el auxiliar de enfermería para ayudar a los residentes a la hora de comer? a) Asegúrese de que los residentes se visten con ropa cómoda. b) Ayudar a los residentes a asumir una posición cómoda para comer. c) Quitar imágenes y olores desagradables de la zona. d) Todas las anteriores.

70 4.- Cultural influences that may affect eating habits are: a) Religion and family customs b) Well-fitting dentures. c) The ability to chew or swallow d) All of the above. Las influencias culturales que pueden afectar el hábito de comer son: a) Religión y costumbres familiares. b) Dentaduras bien ajustadas. c) Capacidad de masticar y tragar. d) Todas las anteriores.

71 5.- Los alimentos pasan a través del esófago hacia el estómago, donde: a. son eliminados rápidamente del cuerpo. b. se mezclan con enzimas digestivas antes de pasar al intestino. c. los nutrientes se absorben para usar en todos los sistemas del cuerpo. d. el agua y demás líquidos son absorbidos para usar en los riñones. Food passes through the esophagus into the stomach, where: a. are quickly eliminated from the body. b. digestive enzymes are mixed before passing to the intestine. c. nutrients are absorbed for use in all body systems. d. water and other liquids are absorbed for use in the kidneys.


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