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PROTECCION ESPECIFICA EN ODONTOLOGÍA
SEGUNDO NIVEL de PREVENCION
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PROTECCION ESPECIFICA EN ODONTOLOGÍA
Son medidas que protegen y previenen la aparición de alguna enfermedad en particular 1º nivel Promoción de la Salud 2º nivel Protección Específica 3º nivel Diagnóstico y Tratamiento precoz 4º nivel Limitación del Daño 5º nivel Rehabilitación
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PROTECCION ESPECIFICA EN ODONTOLOGÍA
Las enfermedades de mayor prevalencia en odontología son: Las caries Enfermedades gíngivo-periodontales Ambas enfermedades se pueden prevenir con acciones se pueden prevenir con acciones específicas y efectivas
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Control de la infección y la reinfección -Control químico de la placa
Objetivo Procedimiento Método Control de la infección y la reinfección Refuerzo del huésped Control del medio Motivar a) Control de la placa bacteriana b) Inactivación de caries A )Modificación de la estructura b) Modificación de la morfología Asesoramiento dietético Educación para la Salud -Control mecánico de la placa -Control químico de la placa -Inactivación de caries adamantinas y amelodentinarias -Fluoruros -Sellantes Racionalización del consumo de los hidratos de carbono -Individual -grupal
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SEGUNDO NIVEL de PREVENCION PROTECCION ESPECIFICA
PROTECCION ESPECIFICA EN ODONTOLOGÍA NIVELES de PREVENCION SEGUNDO NIVEL de PREVENCION PROTECCION ESPECIFICA TH DIETA FLUORUROS SELLANTES CONTROL PERIODICO EDUCACION PARA LA SALUD
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OBJETIVO PROCEDIMIENTO METODO
CONTROL MECANICO QUIMICO CONTROL DE LA PLACA BACTERINA CONTROLAR LA INFECCION Y REINFECCION EVITAR LA REINFECCION INACTIVACION DE CARIES MODIFICAR LA ESTRUCTURA FLUORUROS REFORZAR EL HUESPED MODIFICAR LA MORFOLOGIA SELLANTES
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CONTROL DEL MEDIO MOTIVAR
OBJETIVO PROCEDIMIENTO METODO RACIONALIZACION DE LA INGESTA DE LOS HIDRATOS DE CARBONO CONTROL DEL MEDIO ASESORAMIENTO DIETETICO GRUPAL EDUCACION PARA LA SALUD MOTIVAR INDIVIDUAL
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Control de la Placa Bacteriana
Métodos Químicos Recursos para el control químico Métodos Mecánicos Técnicas de higiene Otros recursos para el control mecánico
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Técnicas de higiene Técnica de Bass Tecnica de Stillman
Técnica de Charters Técnica Horizontal Técnica rotatoria Técnicas de higiene
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Recursos para el control mecánico
Recursos para el control químico Cepillos dentales Cabeza pequeña Fibras de nylon Fibras – Blandas 3 meses Enjuagatorios Antisépticos Antibióticos Fluoruros Recursos auxiliares Hilo dental Palillos de madera Cepillos especiales
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Racionalización de la ingesta de hidratos de carbono
Alimentos Hidrato de carbono Concentración Adhesividad Compuestos protectores Racionalización de la ingesta de hidratos de carbono Paciente Frecuencia Oportunidad Edad Gustos personales
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Modificación Selladores de fosas y fisuras
Fluorurospor vía tópica o sistémica Modificación
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Educación para la salud
Persigue cambios de hábitos o conductas para alcanzar y mantener la salud bucal a través de la incorporación de conocimientos y destrezas Puede ser : Grupal Individual
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