Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
LA NUTRICIÓN VEGETAL
2
Órganos que intervienen en la nutrición
Raíz Tallo Hoja
3
Sustancias que incorpora del medio
H2O (sales minerales) CO2
4
¿Cómo toman el agua y las sales minerales?
El agua y las sales minerales disueltas en ella, la toman a través de los pelos absorbentes o pelos radicales, que las raíces tienen en sus extremos.
5
¿Cómo asciende el agua y las sales minerales hasta las hojas?
El agua y las sales minerales forman la savia bruta que circula por las raíces y el tallo hasta las hojas por unos finísimos tubos llamados vasos leñosos que forman un tejido denominado xilema
6
¿Por dónde recoge el dióxido de carbono la planta?
Las plantas recogen el dióxido de carbono de la atmósfera a través de los estomas, que es por donde entran y salen todos los gases, estos se encuentran en el envés de las hojas.
7
Fotosíntesis En el proceso se libera oxígeno.
Sales H2O CO2 Azúcares Las primeras sustancias que la planta elabora son azúcares.
8
Fotosíntesis C6H12O6 CO2 O2 H2O
Proceso mediante el cual se transforman compuestos inorgánicos en orgánicos ,necesarios para la vida vegetal. se realiza en los cloroplastos. CO2 + H2O +SALES MINERALES GLUCOSA +O2 E.LUMINOSA C6H12O6 O2 CO2 H2O
10
Obtención de energía MITOCONDRIA + +
Realiza la respiración celular de la que se obtiene energía para las funciones celulares. Dióxido de carbono + Agua Alimento + Oxígeno Energía química (ATP)
11
Obtención de materia propia
RIBOSOMAS Intervienen en la síntesis de proteínas. Alimento Proteínas propias Energía química (ATP)
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.