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Guía básica de Cocina y Restaurante para principiantes. F&B4YOU Página web del proyecto: Leonardo da Vinci project 2010 – 2012.

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1 Guía básica de Cocina y Restaurante para principiantes. F&B4YOU Página web del proyecto: Leonardo da Vinci project 2010 – 2012 SREDNJA GOSTINSKA IN TURISTI Č NA ŠOLA IZOLA - SLOVENIA SOPAS

2 SOPAS: Hoy en día: La sopa se prepara con diferentes productos, como: carne, huesos, verduras, frutas, especias. La manera de prepararla consiste en sacar sustancia de los ingredientes utilizados.

3 SOPAS Según su valor nutricional, las sopas se dividen en dos granes grupos: Sopas ligeras (bajo nivel nutritivo). - Se suelen servir como entrantes en las comidas de tres platos. Sopas contundentes (alto valor nutritivo). - Se pueden servir como un plato independiente.

4 SOPAS: Sopa ligera: Como entrante. Sopa contundente: a brunch or cena ligera

5 SOPAS: 5 categorías de sopa 1 sopa ligera 2 sopa contundentes 3 sopa fría 4 sopa de sobre 5 sopa tradicional

6 SOPAS: Sopa de ternera. Sopa de pollo. Sopa de pescado. Sopa de venado. Bouillon (de carne de ternera o pollo muy fina). Consommé (con doble cantidad de carne). 1 –SOPAS LIGERAS

7 SOPAS: Sopa de nata?– las de verdura también se llaman potajes. Ragout y sopa de carne- se hace con diferentes tipos de carne y verduras. Sopa de verdura– mezcla de verduras. Sopa fermentada- hecha con arroz y cebada o salvado. Forman parte de las dietas. 2 – SOPAS CONTUNDENTES

8 SOPAS: Sopa de frutas se hacen con uno o varios tipos de fruta, mezclada con vino blanco, leche o agua mineral. Sopa de leche: se hace con leche, nata y yema de huevo, y se espesa con arroz o fécula. 3 – SOPA FRÍA

9 SOPAS Suave, densa e instantánea Muy práctica pero no se usa muy a menudo. Sólo hay que seguir las instrucciones escritas en el producto. Se mejora el gusto añadiéndole verdura fresca o carne. 4 – SOPA DE SOBRE

10 SOPAS Sopa tradicional y caldos. 5 – SOPA TRADICIONAL

11 SOPAS: ¿Cómo servirlas? Se utilizan bowls de sopa o soperas. Para que no pierdan el sabor, las sopas calientes deben ser servidas muy calientes y las frías, no deben llegar al punto de congelado.


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