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Alumno: Susana Luna López

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Presentación del tema: "Alumno: Susana Luna López"— Transcripción de la presentación:

1 Alumno: Susana Luna López
Superficie Especifica de los Agregados (Diferencias) Alumno: Susana Luna López

2 Refuerzo para agregar fuerza al material (concreto)
Agregados: Componentes de trituración natural o artificial de piedras u otros componentes Refuerzo para agregar fuerza al material (concreto)

3 Grava y piedra triturada
Agregados Gruesos Agregados Finos Grava y piedra triturada Arena y/o piedra triturada

4 Superficie especifica del agregado:
Superficie por kilogramo del agregado. .Esta superficie es mayor o menor según el tamaño de los agregados. Cuando los agregados son pequeños su superficie es más elevada que cuando se trata de agregados gruesos.

5 Si se mantiene el valor de la superficie específica del agregado, la cantidad de agua que es necesaria para una docilidad y resistencia determinadas permanece constante, independientemente de la granulometría (técnica para la medida del tamaño de las partículas que forman un material granuloso). La superficie específica es un factor primario en el diseño del concreto y de una mezcla asfáltica, ya que en ambos tipos de diseño es necesario suministrar suficiente pasta de cemento o de asfalto para cubrir las superficies de las partículas.

6 Las características de los agregados en cuanto a su forma, textura y gradación influyen en la trabajabilidad, en el acabado, en la exudación y en la segregación del concreto fresco y afectan la resistencia, la rigidez, la retracción, la densidad, la permeabilidad y durabilidad del concreto en estado sólido

7 La pasta de cemento (cemento y agua) es el elemento que llena los vacíos entre los agregados, provee la trabajabilidad del concreto en estado fresco y proporciona la adherencia o pega entre los agregados una vez el concreto se endurece.

8 Conclusión La composición, forma y tamaño de los agregados influyen sobre la resistencia y calidad del concreto. Su influencia viene determinada indirectamente por la cantidad de agua que es necesario añadir a la mezcla para obtener la docilidad y compactación necesaria.


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