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ING. PILAR PAZMINO MIRANDA

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Presentación del tema: "ING. PILAR PAZMINO MIRANDA"— Transcripción de la presentación:

1 ING. PILAR PAZMINO MIRANDA
UNIVERSIDAD TECNICA DE AMBATO CEPOS MODULO NTICS ING. PILAR PAZMINO MIRANDA ING. JUAM CARLOS CALVAHCE

2 FERMENTACIONES

3

4 CONCEPTO El proceso de fermentación es anaeróbico ya que se produce en ausencia de oxígeno; ello significa que el aceptor final de los electrones del NADH producido en la glucólisis no es el oxígeno, sino un compuesto orgánico que se reducirá para poder reoxidar el NADH a NAD+. El compuesto orgánico que se reduce (acetaldehído, piruvato, ...) es un derivado del sustrato que se ha oxidado anteriormente.

5 Glicólisis y fermentación alcohólica
(estructuras moleculares)

6 Principales destinos alternativos de los intermediarios glicolíticos en rutas biosintéticas
(glicólisis como vía anabólica-catabólica)

7 Glicólisis y fermentación alcohólica
(estructuras moleculares)

8 Vía glicolítica en levaduras

9 FERMENTACION GLUCOLISIS ACIDO PIRUBICO

10 Oscilaciones periódicas de las concentraciones de intermediarios glicolíticos en células de levadura que realizan la glicólisis Control alostérico de la fosfofructoquinasa hepática

11 Esquema general de regulación de la glicólisis

12 SUSTRATO MICROORGANISMO PRODUCTO gluten Sacharomyces cervisae pan soya Rhizopus Oligosporus temphe uva vino cebada Sacharomyces carvigeins cerveza


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