Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
CAMBIOS DE FASE
2
Tres estados de la Materia
Sólido Líquido Gas
3
P T LÍQUIDO SÓLIDO GAS
5
Tensión superficial Energía requerida para romper la superficie de una sustancia Las moléculas de la superficie perciben una fuerza neta hacia adentro. Incrementar la superficie aumenta la energía del sistema. La superficie trata de ser la menor posible para reducir la energía total del sistema.
7
Meniscos de agua y mercurio
8
Acción Capilar Tendencia de ciertos líquidos para ascender en un tubo delgado Hay competencia entre fuerzas adhesivas y cohesivas Si las fuerzas adhesivas son mayores que las cohesivas, la superficie trata de tener más moléculas (líquido “moja” la superficie) Si las fuerzas cohesivas son mayores, el líquido “escapa” de la superficie (líquido que no “moja” la superficie)
10
Fuerzas adhesivas y cohesivas
sobre la superficie
11
Viscosidad Resistencia a fluir debido Fuerzas intermoleculares de cohesión dificultan la movilidad de las moléculas La viscosidad es inversamente proporcional a la temperatura
12
46
14
42
17
34
19
P V
20
Van der Waals P V Vapor sobrecalentado Líquido sobreenfriado
Físicamente imposible Líquido sobreenfriado
22
PUNTOS CRÍTICOS Aumentan con las fuerzas intermoleculares Por encima de esa temperatura existen los fluidos supercríticos
26
ISOTERMAS DE VAN´T HOFF
Extremos de la meseta Altura de la meseta Disminución de la longitud de las mesetas
33
47
34
ECUACIÓN DE CLAPEYRON PARA TODO EQUILIBRIO DE FASES
35
ECUACIÓN DE CLAUSSIUS-CLAPEYRON
39
T<Tc T=Tc T>Tc
40
Los puntos críticos aumentan con las fuerzas intermoleculares
La temperatura crítica es la temperatura por encima de la cual el líquido no se puede licuado a ninguna presión La presión crítica es la necesaria para licuar el gas a la temperatura crítica Los puntos críticos aumentan con las fuerzas intermoleculares 40
41
Fluído Supercrítico Fluído que tiene la densidad de un líquido pero con
la viscosidad de un gas
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.