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Estandarización Tamizado Envasado Recepción materia prima Trituración Hidrólisis Ácido Clorhídrico LavadoInactivación enzimática Desechos Filtración Filtrado.

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Presentación del tema: "Estandarización Tamizado Envasado Recepción materia prima Trituración Hidrólisis Ácido Clorhídrico LavadoInactivación enzimática Desechos Filtración Filtrado."— Transcripción de la presentación:

1 Estandarización Tamizado Envasado Recepción materia prima Trituración Hidrólisis Ácido Clorhídrico LavadoInactivación enzimática Desechos Filtración Filtrado Concentración Precipitación Lavado Pectina para lavado Secado Vacío Pectina húmeda Molienda Filtración Alcohol Isopropílico Alcohol + Agua Sacarosa Diagrama de Bloques Principal Agua +Ácido Agua Blanda 5.818,2 kg46.121,4 kg ,5 kg 424,1 kg ,6 kg 1.890,9 kg ,7 kg ,8 kg 9.090,9 kg kg ,9 kg 472,7 kg ,2 kg Aire húmedo 490,9 kg Gruesos 127,3 kg 363,6 kg

2 Hidrólisis Ácido Clorhídrico Agua Dura Inactivación enzimática Desechos Filtración Filtrado Concentración Precipitación Lavado Pectina para lavado Vacío Pectina Filtración Alcohol Isopropílico Alcohol + Agua Destilación Alcohol recuperado al 80% Diagrama de Bloques Secundario Agua Blanda Ablandamiento Agua acidificada Neutralización Generación de Vapor ,9 kg 353,4 kg ,8 kg ,6 kg ,8 kg Agua de Desecho kg ,2 kg kg 6.863kg 6.374,8 kg ,8 kg NaOH 139,9 kg NaCl 204,3 kg ,8 kg ,7 kg ,2 kg ,8 kg

3 Balance de Masa General –Se considera que se trabajarán 22 días al mes en un turno de 8 horas. Producción diaria= kg/22=363,6 kg –Rendimiento de 25% en base seca y cáscaras con 75% humedad. Masa Cáscara Necesaria=(363,6/0,25)/(1-0,75)=5.818,2 kg Hidrólisis –Se recomienda que la mezcla sólido-líquido sea 1:35 en peso (Voragen et al, 1995) Masa Solución=35*363,6/0,25=50.909,1 kg Masa Solución=Magua,cáscara+Magua,solcn+Mácido –Se emplea 7 mL de ácido clorhídrico al 37% por litro de agua Masa Ácido=(7/1000)*(Magua,cáscara+Magua,solcn)=424,1 kg Masa agua solución= kg Masa Hidrólisis=52.363,6 kg

4 Balance de Masa Filtración –Torta con 30% de humedad Masa Filtrada=Masa Cáscara seca*130%=1.454,6*1,3=1.890,1 kg Masa a Concentrar=Masa Hidrólisis-Masa Filtrada=50.472,7 kg Concentración –El precipitado contiene un 4% de pectina Masa Concentrada=Producción Diaria/4%= 9.090,1 kg Masa Evaporada=Masa a Concentrar-Masa Concentrada= 41.38,8 kg

5 Balance de Masa Precipitación –Se recomienda que el volumen de alcohol empleado sea el 80% de la solución a precipitar Volumen Concentrado=Masa Concentrado/Densidad=9,1m3 Volumen Alcohol= Volumen Concentrado/(1-0,8)=45,5m3 Masa Alcohol=Volumen Alcohol*Densidad= kg Centrifugación –Sólidos con 30% de humedad Masa Filtrada=Producción diaria*130%=472,7 kg Neutralización Ácido –Masa Ácido= Masa Evaporada*0,83%=344,7kg –Moles HCl=Masa Ácido*37%/PMHCl=3,5kmol –Masa Soda Cáustica=Moles HCl*PMNaOH=139,9kg –Masa Cloruro de Sodio=Moles HCl*PMNaCl=204,3kg

6 Balance de Energía Hidrólisis Calentamiento solución agua-ácido de 17 a 90 °C Número de Nussel en tanque agitado: Agitador paleta: Coeficiente global de transferencia= Flujo vapor= Masa vapor1=3.792,1 kg= Mantención de 90°C por 40 minutos Pérdida por convección: Masa vapor2= kg Vapor Total Necesario Masa vapor= Aab 0,360,670,33

7 Balance de Energía Destilación Alcohol Balance en Hervidor Calor necesario: Qhervidor= ,7 kJ Flujo de Vapor=6.374,8 kg= Balance Condensador Calor necesario: Qcond= ,5 kJ L,T V,T B, T Hervidor V,T D,T L,T Condensador Q cond


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