La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

DURACIÓN: 24 MÓDULOS ESPECIALIDAD EN ASESOR NUTRICIONISTA AVALADO POR: UNIVERSIDAD DEL PACÍFICO DE CHIHUAHUA Y COLEGIO DE NUTRIÓLOGOS DE CHIHUAHUA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "DURACIÓN: 24 MÓDULOS ESPECIALIDAD EN ASESOR NUTRICIONISTA AVALADO POR: UNIVERSIDAD DEL PACÍFICO DE CHIHUAHUA Y COLEGIO DE NUTRIÓLOGOS DE CHIHUAHUA."— Transcripción de la presentación:

1 DURACIÓN: 24 MÓDULOS ESPECIALIDAD EN ASESOR NUTRICIONISTA AVALADO POR: UNIVERSIDAD DEL PACÍFICO DE CHIHUAHUA Y COLEGIO DE NUTRIÓLOGOS DE CHIHUAHUA

2 INFORMACIÓN GENERAL FECHA INICIO: 27 Y 28 Octubre 2012 HORARIO: 9:00 a 15:00 Hrs. Ambos Días LUGAR: GRAN FRATERNIDAD UNIVERSAL DIRECCION: Ave. General Ferreira No Col. Juárez, a una cuadra de la torre de Aguacaliente INSCRICPION: $ M.N. COSTO POR MODULO: $1, M.N. CERTIFICACION : $1, M.N. (pago único) INFORMACION: Tel , , y BLOG : redgfultijuanamx.blogspot.com CORREO :

3 INTRODUCCION Existe una preocupación creciente sobre el tema de la alimentación y la salud. No hay duda alguna de que existe una conexión entre la forma en que nos alimentamos a lo largo de la vida, nuestro grado de salud y conciencia. La población está tomando cada vez más una mayor conciencia del papel fundamental que juegan los alimentos, y cómo los consumimos. Se ha demostrado por ejemplo, que una dieta rica en fibra disminuye la incidencia del cáncer de colon, o que al consumir antioxidantes a través de las frutas y verduras reforzamos nuestro sistema inmunológico. Lo que tal vez no es tan conocido, es que algunos elementos contenidos en los alimentos intervienen activamente en nuestro estado de ánimo. El aminoácido denominado triptófano participa en la síntesis de serotonina, neurotransmisor activo en las funciones fisiológicas de los ciclos de sueño y vigilia, que además tiene un efecto antidepresivo.

4 OBJETIVOS Objetivo General: Brindar al alumno (a) los conocimientos fundamentales de la nutrición, los alimentos y sus cualidades, y la adecuada combinación de éstos, desde una visión de la alimentación moderna saludable conectada con la naturaleza, fundamentada en las teorías más actuales de la nutrición, con el propósito de generar estilos de vida saludable. Objetivo Específico: Podrán aplicar de forma inmediata los conceptos y habilidades adquiridas a su alimentación cotidiana, identificando riesgos alimentarios, modificando conductas inadecuadas, logrando una alimentación saludable, para crear en su entorno una nueva cultura de bienestar.

5 BENEFICIOS DE CURSAR EL DIPLOMADO DE NUTRICION Adquirir los conocimientos básicos para desarrollar habilidades en la elaboración de un plan alimenticio saludable. Establecer las principales características nutricionales en las diferentes etapas de la vida. Vincular el aspecto nutricional con el ejercicio. Identificar los alimentos de acuerdo a sus características nutricionales. Integrar el conocimiento de los macronutrientes (proteínas, lípidos y carbohidratos) y micronutrientes (vitaminas, minerales, agua) y su armonía. Integrar las bases anatómicas, fisiológicas, bioquímicas y metabólicas que intervienen en el proceso de la nutrición. Identificar la relación de la nutrición y los procesos de enfermedad. Descubrir los aspectos éticos de la alimentación humana.

6 Módulo 1 INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN Módulo 2 NUTRICIÓN CELULAR Módulo 3 CARBOHIDRATOS Módulo 4 PROTEÍNAS Módulo 5 GRASAS Módulo 6 ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO Y ENDÓCRINO PRIMER SEMESTRE

7 Módulo 7 VITAMINAS Módulo 8 MINERALES Módulo 9 AGUA, BIOREGULADORES, ENZIMAS DIGESTIVAS, ANTIOXIDANTES Y RADICALES LIBRES. ACIDEZ Y ALCALINIDAD EN EL ORGANISMO Módulo 10 ALIMENTOS INDISPENSABLES PARA EL SER HUMANO: LAS LEGUMINOSAS Y LOS CEREALES Módulo 11 LOS ALIMENTOS MÁS SÁTVICOS DE LA NATURALEZA: LAS FRUTAS Y SEMILLAS OLEAGINOSAS Módulo 12 LA FARMACIA EN EL PLATO: LAS VERDURAS, LOS GERMINADOS Y ALGAS MARINAS SEGUNDO SEMESTRE

8 Módulo 13 PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL Módulo 14 NUTRICIÓN Y ECOLOGÍA Módulo 15 CONFIGURACIÓN DIETÉTICA: ELABORACIÓN DE MENÚS SALUDABLES Y PROGRAMAS DE REDUCCIÓN DE PESO Módulo 16 NUTRICIÓN DIETOTERAPÉUTICA Y SUPLEMENTOS Módulo 17 NUTRICIÓN CONECTADA CON LA NATURALEZA, UN ESTILO DE VIDA Y DE CONEXIÓN CON LA CONCIENCIA Módulo 18 NUTRICIÓN AYURVEDA TERCER SEMESTRE

9 Módulo 19 FISIOLOGÍA Y NUTIRICIÓN EN EL EMBARAZO Y LACTANCIA Módulo 20 FISIOLOGÍA Y NUTRICIÓN EN LA NIÑEZ Y LA ADOLESCENCIA Módulo 21 FISIOLOGÍA Y NUTRICIÓN EN LA MENOPAUSIA Y ANDROPAUSIA Módulo 22 NUTRICIÓN ANTIENVEJECIMIENTO, BIOMARCADORES PARA LA SALUD, GENOMA HUMANO Módulo 23 INTRODUCCIÓN A LA MEDICINA NATURAL Y TERAPIAS DE DESINTOXICACIÓN Módulo 24 ALIMENTACIÓN Y SU CONEXIÓN CON LAS EMOCIONES Módulo 24 (Se puede intercambiar por) NUTRICIÓN EN EL DEPORTE CUARTO SEMESTRE: CICLOS DE VIDA

10 CALENDARIO 1ER SEMESTRE Módulo 1INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN Octubre 2012 Lic. Nutrición Nidia Hernández Martínez (Chihuahua) Módulo 2NUTRICIÓN CELULAR Noviembre 2012 Lic. Nutrición Georgina Díaz (México, D.F.) Módulo 3CARBOHIDRATOS Diciembre 2012 Lic. Nutrición Hilda Gameros (Chihuahua)

11 CALENDARIO 1ER SEMESTRE Módulo 4GRASAS Enero 2013 Lic. Nutrición Nidia Hernández Martínez (Chihuahua) Módulo 5FISIOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO Y DIGESTIÓN DE LOS MICRONUTRIENTES Febrero 2013 Dr. Lamberto Huicho (Sinaloa) Módulo 6LA CÉLULA, METABOLISMO Y NUTRICIÓN Marzo 2013 Dr. José Carlos Rodríguez Figueroa (Chihuahua)


Descargar ppt "DURACIÓN: 24 MÓDULOS ESPECIALIDAD EN ASESOR NUTRICIONISTA AVALADO POR: UNIVERSIDAD DEL PACÍFICO DE CHIHUAHUA Y COLEGIO DE NUTRIÓLOGOS DE CHIHUAHUA."

Presentaciones similares


Anuncios Google