La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA"— Transcripción de la presentación:

1 GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
Asesor técnico: MVZ Felipe Torres

2 OVINOCULTORES DE CELAYA
N. De Integrantes: 11 act. Sp producto: Ovinos N. De cabezas: Municipio implicados: Celaya, Acambaro, Apaseo el grd, Comofort, J. Rosas Fecha Asamblea constitutiva: 13-sep-2002                                                                                                                                                                   

3 DIAGNOSTICO ESTÁTICO Promedio de edad: 38 años Inseminan: 13%
Grado escolar: 33% prim. 20% secun. 47% prof. Pertenecen a Asoc. Gan.: 67% No. de dependientes: 3 Tenencia de la tierra: 56% P.P 34% Ejidal. Identifican:13% Registros técnicos: 13% Registros económicos: 0% Pesan corderos: 0% Empadre controlado: 13% Edad X al destete: 60 días. Criterios de selección: 66% fenotipo, 33% genotipo. Inseminan: 13% Vacunan: 13% Desparasitan: 27% Dx. De gestación: 7% Evaluación de semental: 13% Comercialización: 13% Mayorista, 87% Barbacollero Precio X por Kg.: $18 Tipo de instalaciones: 93% rusticas, 7% semitecnifi-cadas. Abastecimiento de agua: 67% pozo, 33% potable. Mano de obra: 80% eventual 20% permanente.

4 TÉCNICAS ADOPTADAS ACTIVIDADES DX/15 A/15 A/11 % DX %A % A I. numérica
2 9 11 13 60 100 Registros técnicos R. económicos 7 47 64 Pesaje de corderos 5 33 Notificación 4 10 27 87 91 Desparasitación 14 93 Bacterinización Suministro minerales 3 20 73 82 Inseminación artif. 1 Alim. con concentrados 8

5 COMPARATIVO DEL DX Y TEC. ADOPTADAS.

6 INDICADORES TÉCNICOS Parámetro Rideau ½ kathadin/ Dorper Fertilidad
100 % 90 % Prolificidad 1.63 1.50 % mortalidad corderos 0 % 2 % % mortalidad en hembras 0% 1 % Peso X al nacimiento 3.5 Kg 3.4 kg Peso X al destete 20.1 kg 23.4 kg Peso X 100 días 28.8 kg. 36.2 kg No. muestra H 8 – C13 H 100 – C 135

7 Grupo Lucita Hembras paridas 81 Num de corderos 107 Prolificidad 1.32
Machos 51 Hembras 56 X peso al nacer 3.415 kg Nacidos vivos 104 % mort en crías 3.8 % 75%Dor – 25% Pb 34 m 32 h 50% IF %Dor- 12.5% Pb 14 m 22 h

8 ACTIVIDADES REALIZADAS A TRAVÉS DE LA CORDINACIÓN DE TÉCNICOS DPAI
Reuniones mensuales de coordinación general: 1 Reuniones con el cordinador de la zona 3: Asistencia a pláticas técnicas: Asistencia a talleres: 1 Asistencia a cursos de capacitación:

9 DATOS ECONOMICOS INGRESOS ( 4 meses) Venta de animales
1.-Hembras: $9000 2.-Machos: 2 - $2000 3.-Corderos: $96400 4.-Pie de cría: $15000 Total: $96400 EGRESOS ( 4 MESES) 1.-Alimentación: $40500 2.-Medicinas: $5600 3.-Mano de obra: $ 8800 Total: $54900 I - E= $41500 COSTOS POR KG DE ALIMENTO EN DISTINTAS ETAPAS: Gestantes y Sementales:$1.4 H. en lactación: $1.8 Corderos lactando: $3.2 Corderos de destete a engorda: $2.1

10 COSTO POR CORDERO POR CONCEPTO DE ALIMENTACIÓN
ETAPA DURACIÓN DíAS $ / KG CONSUMO/ MES $ TOTAL MES / CORDERO Lactancia 45 $3.25 9 kg (200 gr/d) $29.2 Destete $2.2 22.5 kg (500 gr/d) $49.5 Engorda $1.86 45 kg (1000 gr/d) $83.7 $ Total $162

11 COSTO POR CORDERO Costo de alimentación a pie de cría Hembra: $170
TOTAL: $192 TOTALES Depreciación + Alimentación = $312 Otros = $62 Gran Total = $374 /1.6 Cord. X parto = $233 Costo cordero al nacer. DEPRECIACIÓN PIE DE CRÍA Hembras: $100 por parto Machos: $20 por monta TOTAL: $120 COSTO DE CORDERO PARA ABASTO Valor del cordero $230 + Alimentación hembra y cordero $162 + Otros $137 = $529 UTILIDAD $800 venta del cordero de 40 kg - $529 costo de producción = $271

12 OBJETIVOS DEL GRUPO Aumento de N de productores a 15 Sist. de empadres
Desarrollo de Sist. de cruzamientos Crecimiento del N de vientres Base de datos técnicos y económicos Disminución del costo de producción

13 Gracias por tu valiosa atención


Descargar ppt "GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA"

Presentaciones similares


Anuncios Google