La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Manejo de Inventarios en una Cadena de Supermercados

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Manejo de Inventarios en una Cadena de Supermercados"— Transcripción de la presentación:

1 Manejo de Inventarios en una Cadena de Supermercados
Profesor Guía: Andrés Weintraub P. Alumna: María José Naranjo D. 17 de Noviembre de 2004

2 Antecedentes: Uno de los mayores problemas que enfrentan los supermercados, es el manejo de inventarios. Esto se ve reflejado en los altos niveles de inventario que mantienen en las bodegas.

3 Antecedentes: Si bien mantienen cerca de un mes de inventario promedio, de todas maneras se producen quiebres de stock. La tendencia usual en este tipo de supermercado es reducir el tamaño de la bodega de manera de aumentar el tamaño de la sala.

4 Problemas del estado actual
Estacionalidad de la demanda. Recepción de pedidos. Sistema vs realidad. Ubicación en bodega. Bodega vs góndolas.

5 Objetivos: El objetivo principal de esta tesis es diseñar un sistema de manejo de inventarios confiable, y fácil de usar, que distinga el inventario en bodega, del que se encuentra en las góndolas.

6 Metodología: Para desarrollar este tema, se trabajará el manejo de inventarios distinguiendo que distintas categorías de producto requieren políticas diferentes. De la misma manera, se deben distinguir “tipos” de proveedores. Se estudiarán productos no perecibles.

7 Metodología: Se estudiará la literatura desarrollada hasta ahora en el tema de Manejo de Inventarios. Para llegar a una solución aplicable, se usarán datos reales de las empresas involucradas en el proyecto.

8 Resultados esperados:
Se espera reducir costos asociados a inventarios: tanto de mantención de inventarios, como quiebres de stock. BRYC


Descargar ppt "Manejo de Inventarios en una Cadena de Supermercados"

Presentaciones similares


Anuncios Google