La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

SOMOS LO QUE COMEMOS Alumnos Docente

Presentaciones similares


Presentación del tema: "SOMOS LO QUE COMEMOS Alumnos Docente"— Transcripción de la presentación:

1 SOMOS LO QUE COMEMOS Alumnos Docente
Thiago Waimblum Valeria Berler Año 3G Nicolás Koltan Tomas Glazman Tomas Jakter

2 ‘’Somos lo que comemos’’
Somos lo que comemos porque nuestro organismo refleja en su funcionamiento, los alimentos que comemos , ya que la salud de nuestro cuerpo depende de la alimentación.

3 PIRAMIDE ALIMENTICIA Las diferencias entre la pirámide nueva y la anterior es que : - La anterior es que esta dividida en forma vertical (triángulos) y la actual esta dividida en forma horizontal en diferentes figuras. – En la anterior por ultimo están las carnes y la nueva , los lácteos.- En la actual comparten la misma importancia los lácteos y carnes. – En la anterior aparecen imágenes sobre el ejercicio y el agua.

4 DIETAS EQUILIBRADAS Respetar las 4 comidas diarias.
Desayuno obligatorio. Comer alimentos presentes en las pirámides de manera equilibrada. Respetar el orden de importancia de los alimentos según la pirámide alimenticia. Hidratación con agua

5 ALIMENTACION 1 A 5 AÑOS El primer año de vida se recomienda la lactancia materna; Se recomienda leche , queso , huevo o frutas para el desayuno. Carne , pollo , pescado , arroz , verduras , papa , batatas o pastas para el almuerzo y la cena.

6 ALIMENTACION 6 A 12 AÑOS Etapa de mucho cambio, los niños comienzan a realizar deportes, y a estar mas tiempo fuera de casa, por eso es importante prestar atención y que sigan manteniendo una alimentación balanceada con 4 comidas diarias , donde se incluya carnes, lácteos , frutas , verduras, etc… Y las colaciones intentar que sean lo mas sano posible como por ej: barritas de cereales , frutas , etc…

7 ALIMENTACION 13 A 18 AÑOS La adolescencia es una etapa en la que ocurren importantes cambios físicos. Se recomienda actividad física , vegetales, no saltearse comidas , evitar alcohol y carnes,

8 ALIMENTACION EN EL EMBARAZO
Cada comida cuenta para el bienestar del bebé. Consumir calorías provenientes de comidas que realmente alimenten. No ayunar ni eliminar comidas. Comer los alimentos naturales frescos en lugar de procesados. Aunque los carbohidratos engordan, no deben ser eliminados de la dieta. No consumir demasiado azúcar refinado.

9 ALIMENTACION PARA LA VEJEZ
Se recomienda realizar las 4 comidas diarias y que no se coma frecuentemente el mismo alimento. En su mayoría , la mayor porción de nutrientes.

10 ALIMENTACION PARA LA ADULTEZ
La nutrición en la edad adulta se debe enfocar a mantener la salud y a prevenir el desarrollo de enfermedades mediante el seguimiento y consumo de una alimentación variada, sana y equilibrada. Lo recomendable es una dieta balanceada que aporte nutrientes para el organismo.

11 ALIMENTACION FUTBOL Las pastas proveen muchos de los carbohidratos necesarios para futbolistas profesionales. También proteínas como pescados , carnes y huevos. Es necesario ingerir frutas , verduras y lácteos.

12 ALIMENTACION CICLISTA
Lo más necesario son hidratos de carbono ya que dan energías al instante aunque a corto plazo. Se requiere beber mucha agua para no desestabilizarse , y frutas.

13 ALIMENTACION PATINADOR
Hidratos de carbono , verduras , dulces y bebidas azucaradas son lo más importante para una alimentación de un patinador.

14 ZONAS DE ALIMENTACIONES TROPICAL
En esta zona , hay mucho sol por lo cual se requiere ingerir los siguientes alimentos: Agua en su mayoría, frutas y verduras crudas , lácteos y en lo posible no alimentarse de comidas de larga cocción.

15 ZONAS DE ALIMENTACIONES FRIO
Grasas que mantengan el calor del cuerpo, cereales y alimentos con larga cocción

16 ZONAS DE ALIMENTACIONES TEMPLADO
Alimentos a base de agua, frutas y verduras , huevos , papas y no cocinar alimentos a larga cocción.

17 MALNUTRICION La malnutrición es el estado que aparece como resultado de una dieta desequilibrada, en la cual hay nutrientes que faltan, o de los cuales hay un exceso. Causas: perdida de peso y nutrientes , mala ingesta de nutrientes. Consecuencias: perdida de masa muscular , mala nutrición.

18 DESNUTRICION La desnutrición es una enfermedad causada por una dieta inapropiada, hipocalórica e hipo proteica. También puede ser causada por mala absorción de nutrientes como en la celiaquía. Causas: Mala absorción y falta de ingesta de alimentos y nutrientes. Consecuencias: mareos , perdidas de peso , palidez , cansancio y puede provocar hasta la muerte.

19 OBESIDAD La obesidad se define como la presencia de una cantidad excesiva de grasa corporal, lo que significa riesgo para la salud.

20 CONSECUENCIAS DE OBESIDAD
Trastornos cardiovasculares Diabetes Bajo auto-estima Depresión Ausentismo laboral Trastornos del sueño, sexuales, y en algunos casos se afecta la conducta. Otras causas de la obesidad se relacionan con algunos cánceres, entre los más frecuentes: de endometrio, mama y colon. Su índice de masa corporal, es la que determina si se encuentra en sobrepeso en en riesgo de obesidad.

21 CAUSAS DE LA OBESIDAD Mucha ingesta de alimentos y mala disciplina nutricional. Exceso de grasas y otros alimentos. Otros factores desencadenantes que contribuyen son el estrés, trastornos hormonales, o sea endocrinos, trastornos nerviosos, problemas metabólicos, ansiedad, y ausencia de actividad física, entre otras

22 FUENTES AREA DE CIENCIAS NATURALES SALUD Y ENFERMEDAD CAMPUS ORT
WIKIPEDIA

23 FIN


Descargar ppt "SOMOS LO QUE COMEMOS Alumnos Docente"

Presentaciones similares


Anuncios Google