La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Planificación de Producción Cervecería Boliviana Nacional Nombre : Juan Pablo Rivero Ibáñez Nadia Aranxa Terrazas Sánchez Docente: Ing. Benjamín Gutiérrez.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Planificación de Producción Cervecería Boliviana Nacional Nombre : Juan Pablo Rivero Ibáñez Nadia Aranxa Terrazas Sánchez Docente: Ing. Benjamín Gutiérrez."— Transcripción de la presentación:

1 Planificación de Producción Cervecería Boliviana Nacional Nombre : Juan Pablo Rivero Ibáñez Nadia Aranxa Terrazas Sánchez Docente: Ing. Benjamín Gutiérrez Semestre: II/2014

2 Introduccion La Cervecería Boliviana Nacional - Santa Cruz (CBN - Santa Cruz), es una de las industrias que genera mayor movimiento económico en la región. La Cervecería durante su producción de cerveza utiliza materias primas e insumos; de los cuales parte queda en la obtención de los productos y otros quedan como no productos o residuos. Los procesos que involucra la producción de cerveza son: malteado, molienda, maceración, filtrado y hervido, decantación, reposo y filtrado y como proceso final esta el embotellado.

3 DESCRIPCIÓN DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL La cervecería boliviana nacional SA. Cuenta con personal de planta fijo y empresas terceras, que son contratados de acuerdo a la necesidad y políticas de la empresa. La empresa cuenta con un personal aproximado de 220 trabajadores que dependen del área de trabajo. Los operadores de planta trabajan en tres turnos: Primer turno: 7:00 – 15:00 Segundo turno: 15:00 – 23:00 Tercer turno: 23:00 – 7:00

4

5

6 METODOS ESTADISTICOS La cervecería cuenta con 2 líneas de producción, una que produce botellas de vidrio y la otra que envasa latas ENVASE CONTENIDO (ml.) Botella de vidrio 1l. Botella de vidrio 620 ml. Botella de vidrio 300 ml. Lata 330 ml Se pudo observar que la línea de botellas de 620 ml. es la más demandada por el mercado y es la que se mantuvo en funcionamiento, es por eso que la investigación se realizará en base a este producto

7 CRITERIO PARA DEFINIR LA CANTIDAD A PRODUCIR Previsión de ventas Es una estimación mediante pronósticos la cual constituye en una expectativa de ventas de la empresa. Capacidad de producción Representa el potencial de capacidad instalada, la mano de obra disponible, materia prima disponible y de los recursos financieros. Disponibilidad de materia prima en el mercado proveedor Representa la capacidad de los proveedores para proveer de material a la empresa. Recursos financieros Se refiere a la disponibilidad de los recursos monetarios, para realizar una inversión. Procedimiento para la planificación Existen tres fases de planeamiento de la producción: 1) La planificación a largo plazo que generalmente se realiza considerando un horizonte superior a un año. 2) La planificación medio plazo cubre por lo general un periodo de 6 a 18 meses. 3) La planificación a corto plazo abarca el periodo de un día a seis meses.

8 Plan de plazos

9 PLAN DE PLAZOS

10

11 TIEMPO DEL PROCESO DE ENVASADO Tr=16.5/60= 0.275 horas Tej=36.32 Horas Entonces el tiempo de producción será: T= Tr+ Tej T= 0.275+ 36.32=36.595 horas/(8h/d)= 4.57 días

12 PLAN DE TRABAJO


Descargar ppt "Planificación de Producción Cervecería Boliviana Nacional Nombre : Juan Pablo Rivero Ibáñez Nadia Aranxa Terrazas Sánchez Docente: Ing. Benjamín Gutiérrez."

Presentaciones similares


Anuncios Google