La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

“.”“.” NOMBRE: MARIA MERCEDES CARLO QUISPE ODALIZ LISETH MENDOZA GONZALES NAOMI DÁVALOS CUELLAR ASIGNATURA: PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN II.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "“.”“.” NOMBRE: MARIA MERCEDES CARLO QUISPE ODALIZ LISETH MENDOZA GONZALES NAOMI DÁVALOS CUELLAR ASIGNATURA: PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN II."— Transcripción de la presentación:

1 “.”“.” NOMBRE: MARIA MERCEDES CARLO QUISPE ODALIZ LISETH MENDOZA GONZALES NAOMI DÁVALOS CUELLAR ASIGNATURA: PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN II DOCENTE: ING. GUIDO NOGALES SUAZNABAR. FECHA: 11/05/2016

2 La Planificación Agregada de la Producción  Una vez determinada la demanda esperada a través de un pronóstico adecuado debe establecerse un plan de producción para dicho período, se pretende transformar las previsiones de la demanda en un plan maestro factible para operaciones en la panadería oriental. Sobre recursos materiales: nivel de inventarios, stock de seguridad, Sobre la fuerza laboral: número de operarios, salarios normales y por tiempo extra, Estimación de la demanda

3 Plan de Inventario Cero  En este plan se pretende igualar la producción mensual con la demanda requerida por el mercado enfocados a pronósticos de demanda obtenidos de panadería oriental

4 Plan de Mano de Obra Constante: En la panadería Oriental si se prefiere mantener un número fijo de personal (mano de obra) para no incurrir en los costos de contratación y despidos se usara este método a la par que se crea inventario o se puede incurrir en el riesgo de tener faltantes que se deben surtir con retraso. Tenemos dos posibles variantes de este plan: y una modificación que no lo permite. Plan de Mano de Obra Constante con Faltantes Se aplica si en la panadería se permitieran unidades faltantes en demasiada cantidad a los clientes Plan de Mano de Obra Constante sin Faltantes El plan anterior permite faltantes en demasía y en muchas empresas esto no es permitido por varias razones: este plan trata de no tener faltantes lo menos que se pueda desde las estratégicas hasta las comerciales y productivas, en estos casos se hace una variante del anterior plan de manera que se vuelve a estimar el número total de trabajadores de gestión

5 Plan Mixto Este plan es más estratégico para la panadería oriental porque es un plan más práctico y barato llamado plan mixto en la comparación de todos los planes calculados se ve la diferencia en el costo total, en los tiene una sabia utilización de recursos y manejo de limitaciones. Algunas pautas útiles: Variar la tasa de producción de pan y empanada en forma conveniente. Aumentar horas extras de los trabajadores. Manejar periodos con nivel de mano de obra fijo y otros variable constancia de producción. Ampliar la capacidad de producción Actuar sobre los costos unitarios reducirlos al máximo cosa de que sea conveniente para la panadería. Todas las anteriores son sujetas a las distintas restricciones de la empresa y más importante, al nivel de decisión último al que debe llegar.

6 Como conclusión se ve mejor utilizar en el plan agregado un plan mixto según costos totales comparados.


Descargar ppt "“.”“.” NOMBRE: MARIA MERCEDES CARLO QUISPE ODALIZ LISETH MENDOZA GONZALES NAOMI DÁVALOS CUELLAR ASIGNATURA: PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN II."

Presentaciones similares


Anuncios Google