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Módulo: Elaboración de Platos Típicos Nacionales e Internacionales. Docente: Mirta Montero M. Liceo Politécnico Andres Bello.

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1 Módulo: Elaboración de Platos Típicos Nacionales e Internacionales. Docente: Mirta Montero M. Liceo Politécnico Andres Bello

2 1.-Acata las normas y condiciones sanitarias de producción en servicios de alimentos. 2.-Solicita materias primas e insumos a bodega. 3.-Utiliza adecuadamente equipos, máquinas, útiles, herramientas que conforman la dotación básica. 4.- Planificar y preparar platos típicos de la cocina internacional, utilizando las técnicas culinarias, montaje y terminación de platos, respetando las costumbres y tradiciones del lugar de origen. Aprendizaje(s) Esperado(s): Liceo Politécnico Andrés Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva

3 Actividades para la unidad Formar grupos de 3, donde investigaran sobre 3 alimentos característicos del país seleccionado, indicando nombre del alimento, características técnicas, formas de producción, estacionalidad, costos en el mercado, imágenes y preparaciones con el producto. Elaboraran un power-point con la información para ser presentadas posteriormente en una disertación (enviar power – point por correo electrónico a docentemirta@gmail.com, en la última clase dedicada a la elaboración de este).docentemirta@gmail.com Diseñan menú de almuerzo considerando típico del país de investigación : entrada, plato principal y postre, el que será preparado y presentado de acuerdo a las características técnicas culturales y culinarias de cada plato representado (considerando la planificación del taller para su elaboración, determinación de materias primas, costos, técnicas culinarias y de higiene a aplicar). Liceo Politécnico Andrés Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva

4 PAUTAS DE EVALUACION Unidad: Cocina Internacional Liceo Politécnico Andres Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva

5 Avances Criterios Trabajaron toda la clase Desarrollaron bien el trabajo Se comportaron en forma disciplinada Participaron todos sus integrantes Puntajes de 1-5 1: Insuficiente 2: Suficiente 3: Bueno 4: Muy Bueno 5: Excelente Liceo Politécnico Andres Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva

6 Presentación Oral Criterios Manejan los temas gastronómicos investigados Responden adecuadamente las inquietudes de sus compañeros Demuestran manejo del tema “ productos de cocina internacional –país de investigación.” y sus variables. Su presentación personal responde a la formalidad Uso de material digital idóneo al objetivo del trabajo. Puntajes de 1-5 Liceo Politécnico Andres Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva

7 Diseño de Menú Criterios Preparaciones responde a características del país. Selección responde a menú de almuerzo. Realizaron precosteos ad-oc Determinaron asertivamente precios de venta Trabajaron en los tiempos estimados. Puntajes de 1-5 Liceo Politécnico Andres Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva

8 Pauta Evaluación Taller de Alimentación Criterios Utiliza uniforme completo y adecuado a taller. Acata y aplica normas de higiene durante la elaboración del producto gastronómico. Realiza pedidos a bodega según sistema de registro de taller, haciendo uso racional y adecuado de ellos. Aplica las técnicas culinarias ad-oc a las preparaciones de cocina internacional. Maneja vocabulario técnico y conceptos de gastronomía internacional con propiedad. Selecciona, utiliza, cuida e higieniza equipos y herramientas necesarias. Realiza montaje, decoración y presentación técnica del producto gastronómico internacional. Preparación responde a las características de sabor, color y aroma deseables. Demuestra creatividad e iniciativa durante su desempeño. Trabaja con seguridad y actitud en la prevención de accidentes. Conceptos evaluación: No Logrado Semi –Logrado Logrado Liceo Politécnico Andres Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva


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