Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porVíctor Parra Espejo Modificado hace 7 años
1
PLAN DE TRANSFERENCIA Convenio 0306 de 2012 SENA – Noel Septiembre de 2013
2
CONTENIDO 1.Gestión energética y calentamiento global 2.Principios de transferencia de calor Diferencia entre calor y temperatura Definición de transferencia de calor Conducción Convección Radiación 3.Combustión Definición Tipos de combustión Quemadores utilizados en el proceso de galletería Elementos básicos de un sistema de combustión
3
CONTENIDO 4.Principios básicos de horneo 5.Aprovechamiento de energía residual en el proceso de horneo 6.Intercambiadores de calor Definición Clasificación Ventajas y desventajas Fundamentos básicos para el diseño de un intercambiador de calor
4
CONTENIDO 6.Intercambiadores de calor (Continuación) Seguridad Limpieza y mantenimiento 7.Visita a la planta de Noel
5
GESTIÓN ENERGÉTICA
6
Por qué una compañía realiza gestión de la energía?
7
Responsabilidad Ambiental Responsabilidad con la Eficiencia Operacional Por
8
RESPONSABILIDAD AMBIENTAL
9
Como primer punto tener claro de que somos parte del problema y no solo victimas de él. El calentamiento global es provocado, en parte, por las emisiones de CO2, que han aumentado como consecuencia del uso de combustibles fósiles y el aumento de la deforestación. Fuente: ecologismo.com Fuente: bbc.co.uk
10
¿Qué es el cambio climático? El cambio climático es el conjunto de grandes y rápidas perturbaciones provocadas en el clima por el aumento de la temperatura del planeta. Es el problema ambiental más importante al que se enfrenta la humanidad. Tornado Oklahoma 2013 Fuente: meteoweb.eu Fuente: punditpress.com
11
ESCUELA DE HORNEO – CONSERVACIÓN DE ENERGÍA Inundaciones Fuente: eltiempo.com Fuente: taringa.net
12
EL EFECTO INVERNADERO A.NATURAL Gracias al efecto invernadero natural puede existir vida en la Tierra. Los rayos que nos llegan del Sol actúan así al llegar a la atmósfera: 1)Hay una parte que ni siquiera puede entrar 2) Otra parte es reflejada por las nubes 3) Otra es absorbida por la atmósfera 4) De lo que llega a la superficie: una parte es absorbido en forma de calor, otra se refleja y sigue rebotando en la atmósfera, y otra se escapa al espacio
13
EFECTO INVERNADERO NATURAL Fuente: ricardi.webcindario.com
14
B. ARTIFICIAL Cuando hay en la atmósfera demasiada cantidad de ciertos gases como el Dióxido de Carbono (CO2) o el Metano (CH4), la parte de rayos de Sol que se escapa de la atmósfera es menor. El resultado es que la temperatura de la Tierra aumenta más de lo normal. Fuente: calentamientodelatierra-serna.blogspot.com
15
Fuente: quimiquish509.wordpress.com
16
El 18% del CO2 producido en el mundo es generado por vacas. Argentina impacta con el 35% de las emisiones de ganado vacuno. Tiene más vacas que habitantes. 55 vs. 42 millones.
17
Fuente: cambioclimaticoglobal.com
18
Fusión de Glaciares
19
Época estimada en la que desaparecerán los nevados colombianos. Fuente: IDEAM – Universidad Nacional 2009
20
Destrucción o modificación de ecosistemas
21
RESPONSABILIDAD CON LA EFICIENCIA OPERACIONAL EN NOEL
24
GESTIÓN DE COSTOS TARIFAS MEDIAS DEL GAS NATURAL EN $ / m³
25
OPERACIÓN CALIBRACIÓN MANTENIMIENTO ADMINISTRACIÓN PROGRAMACIÓN
26
PRODUCTO HORNO PRODUCTO EVAPORACIÓN CHIMENEAS PAREDES BANDA 40% 60% OPERACIÓN EN HORNO DE FUEGO DIRECTO GAS
28
TIPS PARA AHORRAR ENERGÍA TÉRMICA Realizar el calentamiento del horno de acuerdo con el siguiente procedimiento: Asegurar que los dampers estén abiertos antes de realizar la purga del horno. Cerrar los dampers después de la purga y reducir la velocidad de la malla o cinta del horno. Cuando el horno tenga la temperatura de aire correcta se debe esperar un tiempo (depende del producto) para que las paredes se calienten. Colocar los dampers en la posición de receta de horneo según el producto. Cuando haya cambio de referencia, dejar el horno en baja y apagarlo cuando los paros sean superiores a dos horas. Mantener el horno en buen estado (filtros, calibraciones, aislamiento, entre otros).
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.