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Publicada porLaura Campos Vega Modificado hace 8 años
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P.S. DOS PALMAS
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las loncheras escolares son importantes y necesarias para los niños en las etapas preescolar y escolar, ya que permiten cubrir las necesidades nutricionales, asegurando así un rendimiento óptimo en el centro educativo. El contenido alimenticio de esta lonchera es fundamental para complementar las necesidades nutricionales que un niño necesita durante el día. Además ;es una fuente de energía adicional para que el menor preste mayor atención y concentración en la clase y no se duerma.
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Son preparaciones que se consumen entre comidas, no reemplazan a ninguna de las comidas habituales (Desayuno, Almuerzo y Cena). Estas preparaciones incorporan alimentos naturales o elaborados tales como lácteos, frutas, verduras, cereales entre otros.
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Debe ser nutritiva (balanceada) fácil de manipular, atractiva, compatible con los gustos y preferencias. La lonchera debe contener los tres grupos de alimentos que son: Energéticos: ejemplo: pan, galletas, cereales, maní, pecanas, nueces, etc. Formadores: ejemplo: queso, yogurt, carnes, pollo, huevo, conserva de pescado (filete). Reguladores: ejemplo: frutas enteras, o en tajadas (de estación y fácil de manipular). Además no debemos dejar de lado el consumo de agua, ya que así evitamos la deshidratación o el cansancio luego de varias horas de estudio. Ejemplo: agua o refrescos de frutas naturales.
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SEGÚN LAS ETAPAS ESCOLARES: Preescolares (4 a 5 años): · Un pan de molde con pollo deshilachado · Media taza de sandía en cuadraditos · limonada (200ml) Escolares (6 a 10 años): · Un pan con huevo revuelto · Un melocotón · Jugo de mora(350ml) Adolescentes (11 a 17 años): · Un sándwich triple (palta, tomate y pollo) · Una manzana · Una mandarina · Jugo de maracuyá (500ml).
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