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Publicada porArturo Crespo Carmona Modificado hace 8 años
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Trabajo Practico Cs. Sociales Región de Cuyo
Información general de la Región de Cuyo La vid Clima y Bioma Clima para la vid Relieve Las variedades de uva de alta calidad vinícola más desarrolladas Problemas en la producción de la vid Fuentes utilizadas Información del TP
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Información general de la Región de Cuyo
La región de cuyo esta compuesta por las provincias de Mendoza, San Juan y San Luis La base económica de la Región de cuyo es la producción de ajo, olivo y vid
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La vid información general
Una de las actividades económicas mas importantes de la Región de Cuyo es el cultivo de uva o vid y la elaboración de vinos. Esta región es reconocida por la excelencia de sus uvas. Viñedos del país: el 80% se encuentran en Mendoza y San Juan. Debido a las condiciones climáticas es indispensable el riego.
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Clima y Bioma En esta región predomina el clima árido, hay pocas precipitaciones que provocan suelos arenosos, pero en la cordillera frontal, la cordillera principal y la precordillera predomina un bioma semidesértico. El Zonda es un viento seco y fuerte, el cual eleva la temperatura y puede ocasionar complicaciones, es producido por el anticiclón del pacifico. Este tiene 3 consecuencias principales: la sequedad atmosférica, la brusca elevación de la temperatura y los efectos destructivos de su fuerza. En los biomas podemos destacar que la flora y fauna son muy escasos por tener un clima árido y semidesértico, con pocas precipitaciones. La vegetación se caracteriza por tener árboles bajos y arbustos. Como el piquillín, las jarillas, los quilmes, los talas, los chañares y los cactus
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Clima para la vid Se debe cultivar en zonas templadas e intertropicales. La Vid no es tan resistente a las heladas invernales. Durante el periodo vegetativo la vid debe sufrir una acumulación de calor diario suficiente.
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Relieve La Región de Cuyo es heterogénea
(montañas, sierras y planicies): Al oeste tiene un relieve montañoso (Cordillera de los Andes) Al este se pueden observar valles y travesías En San Luis se encuentran cordones aislados serranos y algunas llanuras Al sur de Mendoza hay algunas mesetas
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Las variedades de uva de alta calidad vinícola más desarrolladas son:
Malbec Bonarda Cabernet Sauvignon Syrah Merlot Tempranillo Chardonnay Pedro Giménez
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Problemas en la producción de la vid
Gracias a los avances tecnológicos, las empresas, adaptan maquinarias que remplazan a los trabajadores. Esto, genera que se logre una mayor producción de vino con menor costo y tiempo. A su vez muchos trabajadores quedan sin empleo y su nivel adquisitivo es bajo (no logran satisfacer sus necesidades básicas). La cuidad queda fuera de la globalización y no puede evolucionar.
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Fuentes utilizadas http://es.wikipedia.org/wiki/Cuyo#Econom.C3.ADa
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Información del TP Alumnos: Julian S. - Julieta R. - Judit G.
Profesora: Mariana Mendonça División: 3ºD
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