La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA."— Transcripción de la presentación:

1 MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA

2 ¿QUÉ ES LA BIOTECNOLOGÍA? La biotecnología se refiere a toda aplicación tecnológica que utilice sistemas biológicos y organismos vivos o sus derivados para la creación o modificación de productos o procesos para usos específicos.

3 1. Rendimiento superior. 2. Reducción de pesticidas 3. Mejora en la nutrición 4. Mejora en el desarrollo de nuevos materiales. 5. Reducción de la producción de gases de efecto invernadero. 6. Protección duradera y efectiva en las fases críticas del cultivo. 7. Ahorro de energía en los procesos de fabricación de insecticidas 8. Se respetan las poblaciones de fauna terrestre. 9. Aumento de producción superior. 10. Selección de manera precisa la clase de cultivo que se desea. BENEFICIOS

4 1. La posibilidad de polinización cruzada 2. Riesgos de transferir toxinas de una forma de vida a otra 3. Probabilidad de que bacterias y VIRUS modificados escapen de los laboratorios 4. Cultivos modificados genéticamente con genes que producen toxinas insecticidas. 5. Perdida de la biodiversidad 6. Los ríos y embalses se contaminaran mas 7. Animales modificados enfermizos y con periodo de vida mas corto. 8. Resistencias a antibióticos 9. Carencia de controles de los alimentos transgénicos por unidades médicas 10. Uso de determinados fármacos de diseño puede ocasionar efectos secundarios no conocidos. RIESGOS

5 APLICACIÓN ¿Dónde? · Agrónomos · Doctores · Científicos · Empresarios · Agricultores ¿Quiénes? · Agricultura · Farmacia · Ciencia de los alimentos · Ciencias forestales · Medicina.

6 FUTURO PARA LA BIOTECNOLOGÍA 1. Mejora en calidad nutricional (vitaminas, minerales, proteínas, reducción del ácido en cítricos o de los aceites saturados) 2. Mejores atributos sensoriales (sabor, textura) 3. Remoción de alérgenos o de compuestos tóxico 4. Mejoras en las características de procesamiento (menor absorción de grasa al freír) 5. Desarrollo de antígenos vacúnales 6. Diagnóstico molecular y pronóstico de enfermedades (mediante biochips) 7. Terapia celular e ingeniería de tejidos. 8. Terapia génica. 9. Disminución de plagas Mejoramiento de alimentos de origen animal

7

8


Descargar ppt "MATERIA: OFFICE ZATARAIN NAVARRO GÉNESIS BETZABÉ BIOTECNOLOGÍA."

Presentaciones similares


Anuncios Google