Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porÓscar Rubio Giménez Modificado hace 9 años
1
FACULTAD DE MEDICINA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CÁTEDRA: ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL ASIGNATURA: ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL Caracas, VENEZUELA ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL
2
AGENDA Responsables Fundamentación Objetivos generales Contenidos Conformación de grupos Calendario de actividades Cronograma preliminar de actividades Plan de evaluación Contactos
3
RESPONSABLES Prof. Joel Osorio Componente Práctico Profa. Yanira Escalona Componente Práctico Prof. Yury Caldera Componente Teórico
4
FUNDAMENTACIÓN La asignatura ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL tienen como finalidad lograr que los alumnos incorporen conocimientos que les permitan en su actividad profesional organizar y administrar diferentes servicios de alimentación en todos los aspectos que ello implica.
5
OBJETIVOS GENERALES Identificar a los SERVICIO DE ALIMENTACIÓN como un sistema y conocer los subsistemas que lo conforman. Diseñar planes de menús para colectividades sanas con su correspondiente cálculo de nutrientes y costo, tomando en cuenta los factores que lo condiciona, tales como: Requerimientos nutricionales, hábitos alimentarios y recursos de instituciones (financieras, humanos, equipos y locales)
6
OBJETIVOS GENERALES Sistema
7
OBJETIVOS GENERALES Colectividades sanas
8
OBJETIVOS GENERALES Menú institucional
9
OBJETIVOS GENERALES ¿Menú?
10
OBJETIVOS GENERALES ¿Menú?
11
CONTENIDOS COMPONENTE TEÓRICO Historia Servicios de alimentación Mercadeo –menú Suministros (recepción, almacenamiento y despacho) Inventario Producción Calidad Huella ambiental COMPONENTE PRÁCTICO Formula Dietética Institucional (FDI) Planificación de menús Grupos objetivos Diseño de informe (plan de menú) Práctica (desayuno, almuerzo y cena institucional)
12
CONFORMACIÓN DE GRUPOS Grupos de 3 integrantes ASIGNACIONES TEÓRICAS 3 Grupos ACTIVIDAD PRÁCTICA
13
ACTIVIDADES LUNES VIERNES JUEVES VIERNES EN LA TARDE
14
ACTIVIDADES TEÓRICAS
15
ACTIVIDAD PRÁCTICA
17
CALENDARIO DE ACTIVIDADES PRIMER PERÍODO II 2014
18
PLAN DE EVALUACIÓN C Teórico Parciales Ensayo Intervenciones Asistencia C Práctico Parciales Practicas Pruebas cortas Asistencia
19
PLAN DE EVALUACIÓN
20
NUESTRA WEB https://catedraalimentacioninstitucional.wordpres s.com/
21
“Hacer es la mejor manera de decir” José Martí
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.