La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

FACULTAD DE MEDICINA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CÁTEDRA: ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL ASIGNATURA: ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL Caracas, VENEZUELA ALIMENTACIÓN.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "FACULTAD DE MEDICINA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CÁTEDRA: ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL ASIGNATURA: ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL Caracas, VENEZUELA ALIMENTACIÓN."— Transcripción de la presentación:

1 FACULTAD DE MEDICINA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CÁTEDRA: ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL ASIGNATURA: ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL Caracas, VENEZUELA ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL

2 AGENDA  Responsables  Fundamentación  Objetivos generales  Contenidos  Conformación de grupos  Calendario de actividades  Cronograma preliminar de actividades  Plan de evaluación  Contactos

3 RESPONSABLES Prof. Joel Osorio Componente Práctico Profa. Yanira Escalona Componente Práctico Prof. Yury Caldera Componente Teórico

4 FUNDAMENTACIÓN La asignatura ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL tienen como finalidad lograr que los alumnos incorporen conocimientos que les permitan en su actividad profesional organizar y administrar diferentes servicios de alimentación en todos los aspectos que ello implica.

5 OBJETIVOS GENERALES Identificar a los SERVICIO DE ALIMENTACIÓN como un sistema y conocer los subsistemas que lo conforman. Diseñar planes de menús para colectividades sanas con su correspondiente cálculo de nutrientes y costo, tomando en cuenta los factores que lo condiciona, tales como: Requerimientos nutricionales, hábitos alimentarios y recursos de instituciones (financieras, humanos, equipos y locales)

6 OBJETIVOS GENERALES Sistema

7 OBJETIVOS GENERALES Colectividades sanas

8 OBJETIVOS GENERALES Menú institucional

9 OBJETIVOS GENERALES ¿Menú?

10 OBJETIVOS GENERALES ¿Menú?

11 CONTENIDOS COMPONENTE TEÓRICO Historia Servicios de alimentación Mercadeo –menú Suministros (recepción, almacenamiento y despacho) Inventario Producción Calidad Huella ambiental COMPONENTE PRÁCTICO Formula Dietética Institucional (FDI) Planificación de menús Grupos objetivos Diseño de informe (plan de menú) Práctica (desayuno, almuerzo y cena institucional)

12 CONFORMACIÓN DE GRUPOS Grupos de 3 integrantes ASIGNACIONES TEÓRICAS 3 Grupos ACTIVIDAD PRÁCTICA

13 ACTIVIDADES LUNES VIERNES JUEVES VIERNES EN LA TARDE

14 ACTIVIDADES TEÓRICAS

15 ACTIVIDAD PRÁCTICA

16

17 CALENDARIO DE ACTIVIDADES PRIMER PERÍODO II 2014

18 PLAN DE EVALUACIÓN C Teórico Parciales Ensayo Intervenciones Asistencia C Práctico Parciales Practicas Pruebas cortas Asistencia

19 PLAN DE EVALUACIÓN

20 NUESTRA WEB https://catedraalimentacioninstitucional.wordpres s.com/

21 “Hacer es la mejor manera de decir” José Martí


Descargar ppt "FACULTAD DE MEDICINA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CÁTEDRA: ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL ASIGNATURA: ALIMENTACIÓN INSTITUCIONAL Caracas, VENEZUELA ALIMENTACIÓN."

Presentaciones similares


Anuncios Google