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Aditivos exaltadores de sabor

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Presentación del tema: "Aditivos exaltadores de sabor"— Transcripción de la presentación:

1 Aditivos exaltadores de sabor
Sarai De Alba Sevilla # Mónica Elizabeth Coronado Oliden # María José Gamboa Martínez # Javier de Jesús García Silva # Adrián Toshiro Imay Hernández # 7°D T/M Fecha mar, 06 de octubre 2015

2 Introducción En esta presentación se conocerá la historia de algunos aditivos exaltadores del sabor, así como también se desarrollarán temas relacionados a dichos aditivos, como efectos secundarios y números E.

3 Antecedentes Tras la 2ª Guerra Mundial, el glutamato monosódico pasó de Japón a las grandes empresas alimentarias de Estados Unidos de América, quienes masificaron su uso al descubrir que aún mediocres comidas industriales tomaban buen sabor, se comían más y la gente se hacía fiel consumidora.

4 Desarrollo del tema Maltol: Se emplea en productos
dulces, por que se añade menos azúcar al alimento. Resta sabores amargos. Máximo 1mg/kg. Aumenta Al, Fe, Ga en plasma.

5 Desarrollo del tema Guanilato Sódico:
Potenciador de sabor semisintético. Derivado del ácido guanílico, básicamente utilizado como sustituto de la sal. El consumo invita a seguir comiendo y se asocia con la mala comida y productos industriales.

6 Desarrollo del tema Glutamato monosódico E-621:
Potenciador de sabor semisintético, con un sabor específico conocido como UMAMI. En dosis bajas es capaz de destruir neuronas con gran rapidez. EVITAR. UMAMI: sabroso en japonés

7 Desarrollo del tema Etil Maltol: Derivado etílicamente del maltol.
Máximo 2 miligramos/kilo. Efectos cancerígenos y/ o aumento de metales en la sangre. 5 veces más dulce que el maltol. Aroma similar al caramelo.

8 Desarrollo del tema E-625 Glutamato Magnésico:
Potenciador del sabor semisintético. Se asegura que por sí solo no tiene un sabor agradable y necesita de aromas para potenciar los alimentos. Se utiliza como sustituto de la sal. Capaz de destruir las neuronas del cerebro con rapidez (pensamientos suicidas). Se cree que invita a seguir comiendo.

9 Conclusiones En esta exposición se concluye que los aditivos exaltadores o potenciadores de sabor son utilizados de manera muy común en la industria alimentaria. La mayoría de ellos se recomienda evitarlos.

10 Referencias bibliográficas
Anónimo. (2014). Aditivos alimentarios. Octubre 04, 2015, Sitio web: alimentarios.com/2014/01/e636-maltol.html Anónimo. (2014). Aditivos alimentarios. Octubre 04, 2015, de Copyright Sitio web: alimentarios.com/2014/01/e625-glutamato- magnesico.html Palmetti,N. (2001). Nutrición depurativa. Prov. de Córdoba,Argentina: Edición de autor.

11 Preguntas de repaso 1.-¿Por qué se emplea el maltol para productos dulces? R=Por que se añade menos azúcar al alimento. 2.-¿Cómo se obtiene actualmente el maltol? R=Por la división de la fructosa. 3.-¿Qué país es el principal productor y consumidor de Glutamato Magnésico? R=China. 4.-¿Cómo se conoce al glutamato monosódico? R= UMAMI (sabroso).

12 Preguntas de repaso 5.- ¿Por qué se debe evitar el glutamato monosódico? R= Debido a su capacidad para destruir neuronas. 6.-¿Cuál es la dosis máxima de etil maltol? R= 2 miligramos/ kilogramo. 7.-¿Cuáles son los efectos en altas dosis el etil maltol? R= Cancerígenos y aumento de metales en la sangre. 8.-¿ En donde se descubrió el glutamato monosódico? R= Japón. 9.- ¿Cómo se les conoce a los aditivos presentados ? R= Aditivos exaltadores del sabor.


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