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Publicada porCarla Montoya Sevilla Modificado hace 8 años
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Transformación de biomoléculas y regulación metabólica
II. Rutas metabólicas
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Semillas
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Tipos de semillas
4
Tipos de semillas
5
Semilla de sésamo
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Proceso de Germinación
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Problema a resolver ¿Cuál de las biomoléculas de reserva aporta los esqueletos carbonados para soportar el proceso de germinación en la semilla de ajonjolí?
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Compuestos de reserva Lípidos TAG AG
Proteínas Aminoácidos Ac. orgánicos Carbohidratos Almidón Glucosa
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Rutas catabólicas Lípidos: β-oxidación
Proteínas: Distintas rutas. Ciclo de Krebs, Glicólisis, transaminación,etc. Carbohidratos: Degradación del almidón, glicólisis, ROPP
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Transformación de AG en carbohidratos: β-Oxidación
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Transformación de AG en carbohidratos: Ciclo de Krebs
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Transformación de AG en carbohidratos: Cliclo del Glioxilato
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Transformación de AG en carbohidratos: Gluconeogénesis
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Glioxisomas
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Metodología Germinación de una semilla oleaginosa por 5 días, determinación de proteínas, carbohidratos y lípidos antes y después de la germinación.
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Cuidado! Lavar las semillas con cloro, enjuagar bien, muy bien…
Sembrar las semillas con suficiente agua para la imbibición, pero no lo suficiente como para ahogarlas! Trabajar en condiciones estériles, o por lo menos asépticas No hablar frente a las semillas
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Dividida en tres procesos
Metodología Dividida en tres procesos Determinación de proteínas: Absorbancia a 280 nm: aminoácidos aromáticos Determinación de lípidos: gravimétrico Determinación de carbohidratos: Azúcares reductores por espectrometría
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