La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

DISEÑO ORGANIZACIONAL

Presentaciones similares


Presentación del tema: "DISEÑO ORGANIZACIONAL"— Transcripción de la presentación:

1 DISEÑO ORGANIZACIONAL
DOCENTE: López Calle, José Luis INTEGRANTES: Aguilar Drebeque, Hillary Aranda Pulache, Brenda Chávez Flores, Valeria Torres Ocampo, Nicole SECCIÓN: CM32 CICLO: 2015-2

2 DUNKIN’ DONUTS

3 Cadena multinacional de franquicias de tipo cafetería especializada en donuts.
Fundada por William Rosenberg en 1950, Estados Unidos.

4 VISIÓN: primero y mejor operador gastronómico del Perú
COMETTIN COMpromiso Excelencia Transparencia Trabajo en equipo INnovación MISIÓN: proveer la mejor experiencia gastronómica por la calidad de nuestro producto, excelencia en el servicio, compromiso de los mejores colaboradores VISIÓN: primero y mejor operador gastronómico del Perú

5 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL
DISTRIBUCIÓN FORMAL DE LOS EMPLEOS Gerente de Unidad de Negocio Seguridad y Salud Ocupacional Organigrama Dunkin’ Donuts Jefe de Marketing Jefe de Operaciones

6 DISEÑO ORGANIZACIONAL
DESARROLLO DE LA ESTRUCTURA 6 ELEMENTOS CLAVE: ESPECIALIZACIÓN DEL TRABAJO DEPARTAMENTALIZACIÓN CADENA DE MANDO AMPLITUD DE CONTROL CENTRALIZACIÓN Y DESCENTRALIZACIÓN FORMALIZACIÓN

7 ESPECIALIZACIÓN DEL TRABAJO
DIVISIÓN DEL TRABAJO COLABORADORES (REPRESENTANTES) DIRECTIVOS Y GERENTES CONTRATISTAS COMITÉ DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO

8 DEPARTAMENTALIZACIÓN
FUNDAMENTO MEDIANTE EL CUAL SE AGRUPAN LAS TAREAS Capacitación previa general (preparar bebidas, donas, sándwich, etc.) Siempre hay apoyo (Recetas anotadas) Caja/bebidas/sándwich/counter (repartidor de donas)- apoyo

9 CADENA DE MANDO LÍNEA CONTINUA DE AUTORIDAD QUE SE EXTIENDE DE LOS NIVELES ORGANIZACIONALES ALTOS A LOS MÁS BAJOS Y DEFINE QUIÉN INFORMA A QUIÉN ADMINISTRADORES ASISTENTES COLABORADORES (EMPLEADOS)

10 Tiendas oro: más conocidas. Van a necesitar mayor número de empleados
AMPLITUD DE CONTROL NÚMERO DE EMPLEADOS QUE UN GERENTE PUEDE DIRIGIR DE MANERA EFICIENTE Y EFICAZ Depende del tamaño de la sucursal: Si el local es grande se van a necesitar más empleados. Existe solo un administrador por sucursal. Tiendas oro: más conocidas. Van a necesitar mayor número de empleados

11 CENTRALIZACIÓN Y DESCENTRALIZACIÓN
Centralización describe el grado en el que la toma de decisiones se concentra en un solo punto de la organización. Descentralización es cuando los empleados de nivel inferior proporcionan información o toman decisiones. Reuniones mensuales, en las que el administrador comparte las sugerencias brindadas por los empleados anteriormente para ver si pueden ser consideradas (para mejorar la atención, eficiencia, etc.)

12 FORMALIZACIÓN GRADO EN EL QUE LOS TRABAJOS DE UNA ORGANIZACIÓN SON ESTANDARIZADOS Y EN EL QUE LAS NORMAS Y PROCEDIMIENTOS GUÍAN EL COMPORTAMIENTO DE LOS EMPLEADOS Explicación de normas en la charla: funcionamiento de la empresa en general

13 ORGANIZACIÓN Capacitaciones Estructura flexible Reuniones mensuales
Organización orgánica: estructura adaptable y flexible. Permite cambiar rápidamente según lo requieran las necesidades. Estas estructuras tienen división de trabajo, pero los trabajos que el personal realiza no son estandarizados. Los empleados están capacitados y tienen “empowerment”. Tienen poca formalización y poca supervisión directa. Capacitaciones Estructura flexible Reuniones mensuales

14 ESTRUCTURA

15 CONCLUSIONES Dunkin Donuts es la cadena multinacional de tipo cafetería especializada en donuts. Dunkin Donuts tiene como visión llegar a ser el primer y mejor operador gastronómico del Perú. Dunkin Donuts tiene como misión proveer la mejor experiencia gastronómica mediante la calidad de sus productos.

16 ¡¡¡¡GRACIAS!!!!


Descargar ppt "DISEÑO ORGANIZACIONAL"

Presentaciones similares


Anuncios Google