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TEMA 7.  Efectores Quimicos  Efectores fisicos.

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1 TEMA 7

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4  Efectores Quimicos  Efectores fisicos

5  Aireacion  Agitacion

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7 Cepa de un microorganismo (B. subtilis) Efectuar la biosíntesis de una enzima (a-amilasa) Fuente de carbono como el almidón o dextrina, además de fuente orgánica de nitrógeno, y otros minerales Temperatura de 30-37 °C Agitación, pH inicial 6.5-7.0 Si en la composición del medio utilizamos glucosa, por ejemplo, difícilmente tendremos un rendimiento normal de a-amilasa mientras exista glucosa en el medio, debido a la influencia negativa de ésta, ya que la misma actúa como represor catabólico de la biosíntesis de la enzima

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10  el tanque de inoculo que puede tener un volumen de 50, 500 ó 1000 L  fermentador industrial cuyo volumen varia de 10.000 y 100.000 L.O también 1.000.000 L

11  Separación de insolubles por filtración, centrifugación, o decantación;  Separaciones primarias por extracción, absorción, adsorción, ultrafiltración;  Purificación por extracción líquido-líquido, o extracción a dos fases acuosas, o cromatografía de afinidad, y finalmente  Aislamiento del producto.

12  si bien no tiene una relación directa con el producto, que es la razón de ser de la industria de fermentación, representa una etapa imprescindible porque es fundamental controlar la calidad del efluente que sale de la fábrica y que es enviado generalmente a un curso de agua, sea un canal, arroyo, un río o al mar

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14 CAPITULO 8

15  La denominación de efluentes industriales se aplica a un conjunto muy variado de residuos que se obtienen como consecuencia de la actividad industrial

16  Modificación de operaciones y procesos en las plantas industriales  Tratamiento de los efluentes por métodos físicos, químicos y biológicos  Aprovechamiento integral o parcial de los efluentes para recuperar productos valiosos, que ofrezcan alguna rentabilidad interesante

17 Interacciones microbianasReacciones biologicas

18 Competición una competenciaen el uso de un determinado nutriente. Predación que ocurre cuando un organismo se alimenta de otro Parasitismo cuando uno se aprovecha o vive a expensas de otro Comensalismo cuando dos organismos viven simultáneamente sin beneficiarse ni molestarse

19  Mutualismo, cuando dos organismos se benefician mutuamente  Amensalismo, que se refiere al caso de la excreción de un factor, por parte de un organismo, que es dañino para el otro, como es el caso de la formación de un antibiótico por un hongo que inhibe el desarrollo de una bacteria

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21 Barros activados

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26  DBO, o sea la demanda biológica de 0 2, y  la demanda química, que puede determinarse por el valor de KMn0 4 o por el Cr 2 0 7 K 2, que es el que más se utiliza como demanda química y se lo simplifica como DQO

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28  Energía a partir de residuos sólidos o líquidos, como es el caso del metano,  Fertilizantes o condicionadores del suelo, a partir de residuos sólidos,  Alimentos de tipo no convencional, como proteínas unicelulares, y  Metabolitos específicos, como alcohol, enzimas, etc.

29  Las soluciones a encarar no son simples y dependen de acciones globales que deben ser encaradas y coordinadas por los gobiernos y empresas con la colaboración de todos los demás sectores involucrados


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