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COCTEL DE MARACUYA CORPORACION UNIVERSITARIA REMINGTON

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Presentación del tema: "COCTEL DE MARACUYA CORPORACION UNIVERSITARIA REMINGTON"— Transcripción de la presentación:

1 COCTEL DE MARACUYA CORPORACION UNIVERSITARIA REMINGTON
TECNOLOGIA EN CONTADURIA Y TRIBUTARIA ANA ADELAIDA MARTINEZ PARADA SARAVENA – ARAUCA

2 MANO DE OBRA DIRECTA INDIRECTA una persona en una persona en
Preparación ventas

3 MATERIA PRIMA DIRECTA INDIRECTA Aguardiente Maracuyá azúcar
Leche condensada Crema de leche Agua Etiqueta Vasos

4 Costos indirectos de fabricación
Fijos semivariables Licuadora agua Nevera luz Jarra Cuchillo Cucharona Cuchara Colador Tasa Pocillo vaso Luz agua

5 Compra de materia prima
producto valor cantidad gramos Costos unit /gramos aguardiente 12000 1 600 20 azúcar 1000 500 2 Leche condensada 3000 390 7,69 Crema de leche 2500 200 12,5 maracuyá 400 7,5 agua 750 hielo 0,5 Etiqueta 1200 12 100 vasos 25 40 Total materia prima $ 23900

6 Pasos para la preparación de 12 cocteles
product unidad gramos valor Cant utiliz desperdicio real Valor gramo Valor real aguardiente 600 12000 400 200 30 Maracuyá 3000 300 100 10 Leche conden 370 20 7,89 2998,2 Crema d leche 2500 190 13,6 2584 azúcar 500 1000 250 2 hielo 0,5 agua

7 Como preparar 12 cocteles
producto Inicial en gramos Desperdicio en gramos Utilizada real en gramos maracuyá 400 100 300 aguardiente 600 200 azúcar 500 250 Las otras imágenes no fueron rescatadas

8 Como preparar 12 cocteles
producto Inicial en gramos Desperdicio en gramos Utilidad utilizada en gramos Leche condensada 390 20 370 Crema de leche 200 10 190 Hielo 400

9 Pasos para la preparación de 12 cocteles
Inicialmente tomamos los 750ml de agua le agregamos los300g de maracuyá y 250g de azúcar licuamos por 3 min, después de obtener el jugo previamente colado volvemos a echarlo en el vaso de la licuadora y añadimos los 400g de aguardiente, 370g de leche condensada,190g de crema de leche, y 400g de hielo picado, se deja licuar por 2 min para que adquiera un agradable espesor.

10 Producto final y real Ya todos los ingredientes procesados nos dio un rendimiento de 3250ml

11 Costo coctel unitario COSTO coctel producto compra valor Cantidad
Costo unt Maracuyá 3000 12 250 Aguardiente 12000 1000 Leche cond Crema de leche 2500 208 Azúcar 500 42 Hielo 200 17 Costo 12 cocteles $ $ 1767 El valor de 12 cocteles es de $1767

12 Materia prima en proceso
product gm Valr/$ Cantid utilizada Materia prima disponible m.P en gramos Costo real unidad gramos Aguardiente 600 12000 400 000 Maracuyá 3000 300 Leche condens 390 370 Crema de leche 200 2500 190 Azúcar 500 1000 250 Agua Hielo Etiqueta y vasos 2200 12 / 12 totales 2490g 23900 1910

13 Mano de obra directa smmlv 566700 * 30 dias prestaciones sociales
cesantias 566700 * 30 / 360 47225 intereses / cesantias * 12 % 5667 prima 360 vacaciones 720 23613 seguridad social salud 8.5% 48170 pensión 12% 68004 arp 0,52% 2947 parafiscales sena 2% 11334 icbf 3% 17001 caja de compensacion familiar 4% 22668 costo mensual 860554

14 Salario de mano de obra y comisión m.o.i
Mano de obra directa para preparar 12 cocteles en ½ hora Salario mensual 860554 / 30 28685,13 Valor/ día / 8 3585,64 Valor/hora ½ hora / 2 1792,82 Valor uni/coctel 12 1/2 149,40 Comisión por venta de cada coctel Mano de obra indirecta para preparar 12 cocteles Valor /día Valor / hora Comisión * venta de cada coctel

15 Costos indirectos fijos
V$ /mes Arriendo 180000 Servicios incluidos Agua Luz Acueducto Alcantarillado Total costos indirectos fijos 46,875 depreciación valor Vida útil Depreciación anual Licuadora 65000 3 21667 Cucharona 3500 1 Cuchara 1500 500 Vajilla plástica 12000 Nevera 570000 5 114000 Total $ $ Total costos fijos indirectos

16 Coctelera nazly la compañía nazly al principio del ejercicio del 4° dic presenta los siguientes saldos. Caja Clientes Almacén de materias primas Inventario prod en proceso Almacén de art terminados Maquinaria y equipo Depreciación acomulada Proveedores Capital social Utilidad acomulada

17 Coctelera nazly Compra de materias primas por $ 23900
El dpto. de producción requirió $ de materia prima de los cuales eran de carácter directo y indirecto. el importe de mano de obra pagada en el periodo ascendió a la cantidad de 3600 de los cuales 1800son de m.o.d y indirecta Se efectuaron diversas erogaciones de carácter de arriendo, agua y luz 3000 La maquinaria y equipo se deterioro en xxx anual Se terminaron artículos con importe de Las ventas fueron de 33600

18 Coctelera nazly cuentas t
1105 caja 1405 M:P 58000 23900 12000 m.p.d 9204 m.p.i 3600 $ 2.696 3000 $ 7105 M.P.D 7305 c.I.f 9204 1800 $

19 Coctelera nazly cuentas t
7205 m.o.d 1592 depreciacion 1792,82 315 $ 0 1430 alm. Prod. Term 1410 inv. Proceso 250 $ 250

20 Coctelera nazly cuentas t
4135 x al x >x< 6120 industria manofacturera 33600 21204 $ 33600 $ 21204 5105 gastos admon 1536 equipo de restaurante 3115 capital social 3600 620000 $ 3600 682000 $

21 ESTADO DE COSTOS DE PRODUCCION
coctelera nazly ESTADO DE COSTOS DE PRODUCCION 4 dic DE 2012  INVENTARIO INICIAL M.P +COSTO MATERIA PRIMA RECIBIDA =MATERIA PRIMA EN DISPONIBILIDAD -INVENTARIO FINAL MATERIA PRIMA =TOTAL MATERIA PRIMA UTILIZADA -COSTO MATERIA PRIMA INDIRECTA UTILIZADA =COSTO MATERIA PRIMA DIRECTA UTILIZADA +MANO DE OBRA DIRECTA UTILIZADA +COSTOS INDERECTOS DE FABRICACION =COSTO PRODUCCION PROCESADA +INVENTARIO INICIAL EN PROCESO =PRODUCCION PROCESO DISPONIBLE -INVENTARIO FINAL PRODUCTOS EN PROCESO =COSTO PRODUCTOS TERMINADOS +INVENTARIO INICIAL DE ART TERMINADOS =ARTICULOS TERMINADOS DISPONIBLE -INVENTARIO FINAL ARTICULOS TERMINADOS =COSTO ARTICULOS VENDIDOS

22 Estado de resultados VENTAS 33600 -COSTO DE VENTA 21204
coctelera nazly estado de resultados 4 dic de 2012 VENTAS -COSTO DE VENTA =UTILIDAD BRUTA -GASTO DE OPERACIONES admón venta =UTILIDAD OPERACIONAL +OTROS INGRESOS -OTROS EGRESOS =UTILIDAD ANTES DE IMPUESTO -IMPUESTO DE RENTA 33% ,68 =UTILIDAD LIQUIDA ,32 -RESERVAS 10% ,73 =UTILIDAD NETA ,59

23 Hola profe que pena por no entregar el trabajo terminado, pero pese a las circunstancias hice lo que estuvo a mi alcance, Agradezco su comprensión gracias


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