La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Realizado por : Rodrigo y Víctor. Práctica de Laboratorio: Análisis hormonal en la carne.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Realizado por : Rodrigo y Víctor. Práctica de Laboratorio: Análisis hormonal en la carne."— Transcripción de la presentación:

1 Realizado por : Rodrigo y Víctor. Práctica de Laboratorio: Análisis hormonal en la carne.

2 Tras realizar los grupos, se compran dos trozos de carne de vacuno o dos chuletas de cerdo por grupo aproximadamente 120 gr. de la contra. En primer lugar:

3 Parte que nos interesa

4 Ya en el laboratorio, la carne de diferentes establecimientos se corta hasta llegar exactamente a los 100gr. y se pesa. Este peso obtenido se compara con el “pesado” en el establecimiento. En segundo lugar: Corte para llegar a los 100 gr. exactos

5 Carne intacta simplemente pesada para comprobar si es verdad el peso dado en la etiqueta. Peso en gramos para nivelar la balanza y verificar el peso de 100 gr.

6 Una vez apuntado el peso real, la carne se somete a fuego 6 minutos cronometrados. En tercer lugar: Recipiente donde se deposita la carne. Bombona o camping que aporta el calor para la cocción.

7 Ya pasados los 6 minutos, se retira la carne y se le extrae cualquier tipo de fluido con papel de laboratorio. Carne después de ser sometida al fuego Fluido expulsado por la misma.

8 Se vuelve a pesar la carne para ver sus transformaciones en cuanto al peso y verificar o no la “estafa”. Finalmente :

9 En nuestro caso los resultados fueron: EtiquetaPeso real100 g (cortado) Peso después de frito Establecimiento nº 1 180 gr.160 gr.100 gr.70 gr. Establecimiento nº 2 175 gr.125 gr.100 gr.59 gr. Establecimiento nº 3 130 gr.119 gr.100 gr.77 gr. Por lo que: En el establecimiento 1 : un 70 % era carne y un 30 % eran H2O + hormonas. En el establecimiento 2 : un 59% era carne y un 41 % eran H2O + hormonas. En el establecimiento 3 : un 77 % era carne y un 23 % eran H2O + hormonas.

10 FIN


Descargar ppt "Realizado por : Rodrigo y Víctor. Práctica de Laboratorio: Análisis hormonal en la carne."

Presentaciones similares


Anuncios Google