Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porEstefania Salazar Parra Modificado hace 10 años
1
TEMA 2 ALIMENTACIÓN y SALUD (Aparato Digestivo)
2
1. ¿Qué y para qué como? Todos nosotros, los seres humanos, como el resto de los seres vivos, necesitamos un aporte externo de materia y energía. Pero comer también es un placer para los sentidos, es un acto social importante y marca señas interesantes de identidad La nutrición consiste en adquirir un aporte externo de materia y energía para poder mantener la vida, crecer y recuperar lo que vamos perdiendo al realizar nuestra actividad contínua. Comprende tres funciones básicas : obtención de energía para realizar actividades diversas, aportar materiales para construcción y recuperación de tejidos y aporta sustancias reguladoras, que permiten que las reacciones sucedan con éxito En el proceso de nutrición tomamos alimentos complejos ricos en materia orgánica e inorgánica y lo digerimos hasta liberar sus moléculas básicas llegando a la célula. Allí sirven como elementos básicos para construir nuestra propia materia, nuestro propio cuerpo
3
2. Alimentos y Nutrientes
4
3. Tipos de Nutrientes 4. Función de los Nutrientes
7
5. Los alimentos
8
1. Las unidades de energía y masa
14
Recuerda las partes de la anatomía del aparato digestivo.
Intenta recordar el nombre de sus órganos más importantes y escribe su número
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.