La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PROYECTO DE SIMULACIÓN, APLICADO AL SUPERMERCADO MERKGUSTO LIBERTADORES EN EL SERVICIO DE CARNICERÍA MONICA LUCIA MAHECHA SUESCUN RUBEN DARIO BETANCUR.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PROYECTO DE SIMULACIÓN, APLICADO AL SUPERMERCADO MERKGUSTO LIBERTADORES EN EL SERVICIO DE CARNICERÍA MONICA LUCIA MAHECHA SUESCUN RUBEN DARIO BETANCUR."— Transcripción de la presentación:

1 PROYECTO DE SIMULACIÓN, APLICADO AL SUPERMERCADO MERKGUSTO LIBERTADORES EN EL SERVICIO DE CARNICERÍA MONICA LUCIA MAHECHA SUESCUN RUBEN DARIO BETANCUR MORA GUSTAVO ADOLFO ARIAS BAUTISTA CAMILO BLANCO CLAVIJO JESUS HERNANDO FLOREZ VILLAMIZAR

2 1. INFORMACIÓN BÁSICA 1.1 NOMBRE DE LA EMPRESA: Supermercado Merkgusto. 1.2 RESPRESENTANTE LEGAL: Mauricio Cadavid Betancur. 1.3 INFORMACION DEL CONTACTO: 1.3.1 TELÉFONO: 3153095634 1.3.2 EMAIL: macabeo70@hotmail.commacabeo70@hotmail.com 1.3.3 PÁGINA: http://supermercadomerkgusto.com/blog/nosotros/ http://supermercadomerkgusto.com/blog/nosotros/

3 2. INFORMACIÓN DEL PROCESO 2.1 DIAGRAMA DE FLUJO

4 2.2 DIAGRAMA DEL PROCESO

5 3. PROBLEMA 3.1 DESCRIPCIÓN : La empresa tiene todo controlado para el buen servicio y la atención de los clientes, pero este control de atención se ve afectado, cuando el día martes llega (descuento del 10% en todos los productos cárnicos), esta promoción siempre trae, largos turnos de espera, enormes cantidades de domicilios hacia restaurantes, clientes que desean muchos productos, y que los desean con un manejo adecuado; entonces y uniendo todo lo anteriormente dicho en la mayoría de los casos, el día martes siempre traerá clientes insatisfechos por la espera del servicio, o que muchas veces no alcanzan a ser despachados pues se impacientan y deciden abandonar el supermercado.

6 3.2 DIAGRAMA CAUSA - EFECTO

7 SISTEMA ENTIDAD Pedidos por persona Carne por tipologíaCarne empacada Carne por tipología y empacada EVENTO Número del ficho de llegada Peso y clasificación de la carne. Orden de llegada a la cola. Peso y clasificación de la carne. LOCALIZACION Puerta de entrada *Muestrario de la carnicería *Silletería para la clientela (4 unidades) *Maquina de fichos *Congeladores *Maquina de empacado al vacio *Molino *Tajadora *Estantes *Bascula *Sierra Estantes de dulces *Computador *Mesa de atención *Lector de código de barras *Maquina de tarjeta de crédito ATRIBUTOS *Carne según el animal *Carne según su tipología. *Carne según el animal y su tipología. RECURSOS Fichos * Cuatro operarios *Cuchillos *Guantes especiales *Delantales *Mallas para el pelo *Mazos *Bolsas *Carritos de supermercado *Canastas *Bolsas *Cajeros VARIABLES *Número de personas *Tiempo de llegada *Cantidad de carne Tiempo de espera*Cantidad de carne *Tipo de carne *Tiempo de servicio *Tipo de corte o especificación Tiempo de espera Tipos de carne por cliente E e S ec Sc 4. MODELAMIENTO

8 CLIENTE N°HR. LLEGADA COLA TOTAL CARNES HR. LLEGADA CAJEROHR. SALIDA RESPESCADOPOLLOCHARCUTERIA CANTIDAD (GR)N° DE TIPOSCANTIDAD (GR)N° DE TIPOSCANTIDAD (GR)N° DE TIPOSCANTIDAD (GR)N° DE TIPOS 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

9 CLIENTE N°HR. LLEGADA CARNE DE RESPESCADO CANTIDAD DE CARNE X TIPO DE CARNE (GR)CANTIDAD DE PESCADO X TIPO (GR) 123456789101112131415161718191234 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

10 CLIENTE N°HR. LLEGADA PESCADOPOLLOCHARCUTERIA CANTIDAD DE PESCADO X TIPO (GR)CANTIDAD DE POLLO X TIPO (GR)CANTTIDAD X TIPO (GR) 1 1234123456789123 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

11 RESPESCADO 1GUISO NACIONAL1ROBALO 2MOLIDA ESPECIAL2BAGRE 3PESCUEZO3 4ASADO RUSO4 5ASADO AGUJA 6BISTECK DE PALETA CHARCUTERIA 7SANCOCHADO DE PECHO1JAMON 8SANCOCHADO DE OSOBUCO2QUESO 9MALAYA3TOCINETA 10SANCOCHADO DE COSTILLAR 11CHURRASCO 12LOMO FINO 13CUADRIL 14COLITA DE CUADRIL 15BISTECK DE TAPA 16GUISO ESPECIAL 17CABEZA DE LOMO 18MOLIDA DE BISTECK 19ASADO PEJERREY POLLO 1PESCUEZO 2FILETE PEJERREY 3PECHUGA 4ALA SIN PUNTA 5MUSLO 6ENCUENTRO ESPECIAL 7RABADILLA 8ESPINAZO 9PATAS


Descargar ppt "PROYECTO DE SIMULACIÓN, APLICADO AL SUPERMERCADO MERKGUSTO LIBERTADORES EN EL SERVICIO DE CARNICERÍA MONICA LUCIA MAHECHA SUESCUN RUBEN DARIO BETANCUR."

Presentaciones similares


Anuncios Google