Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Muchas Pocas Suficientes Combina
2
Propósito Identifica los grupos alimenticios que conforman el plato del bien comer, y leyes de la alimentación, con base de lo que come diario para realizar un platillo para un deportista de alto rendimiento y prevenir los malos hábitos alimenticios.
3
La comisión nacional de alimentación CONAL
FRUTAS Y VERDURAS Aportan minerales, vitaminas y fibra No. Raciones al día 6 a 11
4
CEREALES Y TUBÉRCULOS Aporte energía
No. Raciones al día 5 a 6
5
LEGUMINOSAS Y ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL Aportan proteínas y lípidos
Raciones al día: Leguminosas 3 a 4 Origen animal 2 a 3
6
LEYES DE LA ALIMENTACIÓN
1. DE LA CANTIDAD: La dieta sea suficiente para cubrir los requerimientos de cada persona.
7
2. DE LA CALIDAD: esta ley se cumple cuando hay variedad en los alimentos que se consumen
8
3. DEL EQUILIBRIO: debe contener todos los grupos alimentos en las reacciones recomendadas
9
Que sea acorde con las características de cada persona
4. DE La ADECUACIÓN: Que sea acorde con las características de cada persona ( Edad, genero, tamaño corporal, actividad física t estado de salud).
10
LEYES DE LA ALIMENTACIÓN
5. DE LA INOCUIDAD: Se refiere al cuidado en la selección, y preparación de los alimentos de manera higiénica.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.