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MANEJO DEL TARJETERO DE

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Presentación del tema: "MANEJO DEL TARJETERO DE"— Transcripción de la presentación:

1 MANEJO DEL TARJETERO DE
CONTROL NUTRICIONAL REGISTRO Y CONTROL NUTRICIONAL

2 Propósito de las tarjetas
Registrar en forma individual, los datos relevantes del paciente, del diagnóstico, tratamiento y su seguimiento. Valorar en forma sistemática y uniforme la efectividad del manejo utilizado en cada caso. Ser la fuente primordial para extraer la información estadística relacionada con los casos atendidos, permitiendo evaluar los avances de cada programa.

3 Pacientes que están en control. Está integrado por cuatro secciones:
ORDEN DEL TAJERTERO Archivo activo: Pacientes que están en control. Está integrado por cuatro secciones: -Ingresos Nuevos: Pacientes recién incorporados al programa. Reingresos: Pacientes que se reincorporan a programa, después de haber causado baja. ACTIVO T. BLANCO INACTIVO PASIVO

4 Pacientes que acuden oportunamente a sus citas.
ORDEN DEL TAJERTERO Pacientes regulares: Pacientes que acuden oportunamente a sus citas. -Pacientes irregulares: Conserva temporalmente las tarjetas de los pacientes que no asistieron a su última cita. ACTIVO T. BLANCO INACTIVO PASIVO

5 Pacientes dados de baja del programa. Esta formado por dos secciones:
ORDEN DEL TAJERTERO ACTIVO T. BLANCO INACTIVO PASIVO 2. Archivo Pasivo: Pacientes dados de baja del programa. Esta formado por dos secciones: Reciente: Para conservar temporalmente las tarjetas de los pacientes dados de baja. En espera: Pacientes dados de baja con posibilidad de reincorporación.

6 ORDEN DEL TAJERTERO 3. Inactivo: Pacientes dados de baja por defunción y de los que se considera no se reincorporaran. ACTIVO T. BLANCO INACTIVO PASIVO 4. Archivo blanco: Se colocan las tarjetas en blanco a fin de asegurar su adecuada conservación y facilitar su localización.

7 REGISTRO Y CONTROL NUTRICIONAL
PASIVO TARGETERO REGISTRO Y CONTROL NUTRICIONAL Irregulares Reingresos Pacientes regulares Niños de 10 a 19 años Niños de 5 a 9 años Niños de 2 a 4 años0 Niños de 1 año Niños resuperados En vías de recuperación Desnutrición grave Desnutrición moderada Desnutrición leve Normal Obesidad y Sobrepeso Menores de 1 año Ingresos Nuevos ACTIVO FUENTE: Manual de Nutrición CENSIA 2009

8 TARJETERO EN BASE A RANGOS DE EDAD.
Menores de 1 año Niños de 1 año Niños de 2 a 4 años Niños de 5 a 9 años Adolescentes de 10 a 19 Años Obesidad y Sobrepeso Obesidad y sobrepeso Normal Desnutrición leve Bajo peso Desnutrición moderada Vías recuperación NO HAY Desnutrición grave Recuperados En vías de recuperación Pasivos Niños recuperados Inactivos FUENTE: Manual de Nutrición CENSIA 2009


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