La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Materia: ADMINISTRACIÓN DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL. 6 “B” IGE

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Materia: ADMINISTRACIÓN DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL. 6 “B” IGE"— Transcripción de la presentación:

1 Materia: ADMINISTRACIÓN DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL. 6 “B” IGE
Unidad 1: Conceptos sobre riesgos profesionales y técnicas de prevención. Programa de las 5”S” Maestro: M.V.Z. José Luis Garza del Pozo Integrantes de equipo: Cámara Mena Doris Silvana. Cen Cano Verónica Guadalupe. Torres Martínez Yazmin. Tox Gómez Brenda.

2 PROGRAMA DE LAS 5 “S” Es una técnica de gestión japonesa.
Se inició en Toyota en los años 1960 Objetivo: lograr lugares de trabajo mejor organizados, más ordenados y más limpios de forma permanente para lograr una mayor productividad y un mejor entorno laboral.

3 Japonés Español Dirigido a:
Se da el nombre de 5 S porque esta formada por 5 palabras Japonesas con la letra inicial S: Japonés Español Dirigido a: Seiri Clasificación y descarte Objetos y sitios Seiton Organización Seisō Limpieza Seiketsu Higiene y Visualización Propia persona Shitsuke Disciplina

4 Beneficios de las 5 “S” Reducción de costos
Mejora en los niveles de calidad Eliminación de tiempos muertos. Beneficios de las 5 “S” Es una técnica que se aplica en todo el mundo con excelentes resultados por su sencillez y efectividad. 

5 La aplicación de las 5 “S” permite:
Mejorar el entorno de trabajo.

6 整理 Seiri (Eliminar). Significa separar las cosas necesarias y las que no la son manteniendo las cosas necesarias en un lugar conveniente y en un lugar adecuado.

7 "UN LUGAR PARA CADA COSA Y CADA COSA EN SU LUGAR."
整頓 Seiton (Orden). Colocar o distribuir las cosas en el lugar que le corresponde, mantener esa ubicación con adecuada disposición De las cosas, para que estén listas en el momento que se soliciten. "UN LUGAR PARA CADA COSA Y CADA COSA EN SU LUGAR."

8

9 La limpieza la debemos hacer todos.
清掃 Seiso (Limpiar). La limpieza la debemos hacer todos. Es importante que cada uno tenga asignada una pequeña zona de su lugar de trabajo que deberá tener siempre limpia bajo su responsabilidad Cada trabajador de la empresa debe, antes y después de cada trabajo realizado, retirara cualquier tipo de suciedad generada.

10 清潔 Seiketsu (Higiene y Visualización).
Esta “S” envuelve ambos significados: Higiene y visualización. La higiene es el mantenimiento de la Limpieza y del orden

11 躾 Sitsuke (Disciplina).
Significa convertir en hábito el empleo y utilización de los métodos establecidos y estandarizados para la limpieza en el lugar de trabajo Implica el desarrollo de la cultura del autocontrol dentro de la empresa

12

13 Paginas consultadas. www.paritarios.cl www.complejoideal.com


Descargar ppt "Materia: ADMINISTRACIÓN DE LA SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL. 6 “B” IGE"

Presentaciones similares


Anuncios Google