Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porErnesto Aranda Domínguez Modificado hace 9 años
1
CONTENIDO TIPOLOGIA ARTE CULINARIO GASTRONOMIAS EUROPEAS GASTRONOMIA
ASIATICA/OTRAS LATINOAMERICANA GASTRONOMIAS EUROPEAS TIPOLOGIA CONTENIDO
2
Gastronomía Introducción
Dicha Presentación se hará con la finalidad de Obtener información mas allá de una simple explicación, abarcaremos la mayoría de conocimientos posibles en cuanto a gastronomía se refiere, así como de imágenes que nos puedan llevar un poco a la realidad. Objetivos Demostrar que tan amplia puede ser el campo de la Gastronomía a nivel mundial, así como demostrar conocimientos de algunos países.
3
Gastronomías por tipología
Régimen Vegetarianismo Alimentación naturista Alimentación macrobiótica Frugivorismo
4
Gastronomías Europeas
5
Gastronomía de Alemania
Carnes, pescados y marisco Verduras y hortalizas Acompañamientos Productos lácteos Pan Postres
6
Gastronomía de España Rasgos comunes Historia
Gastronomía en cada región Cocineros
7
Gastronomía de Francia
Diversidad Quesos Especialidad por región Vinos
8
Gastronomías Latinoamericanas
9
Gastronomía Mexicana Principales Ingredientes Cereales Maíz Verduras
Frutas Carnes Historia
10
Gastronomía Argentina
Cerveza El café El té Las empanadas Los helados
11
Gastronomía de Colombia
Bebidas Entradas y Platos Fuertes
12
Gastronomías Asiáticas
13
Gastronomía de Japón Shashimi Sushi Dulces Platos fritos
Te y bebidas no alcohólicas
14
Gastronomía de China Palillos Usos Condimentos
15
Otras Gastronomías
16
Gastronomía árabe Ingredientes Cultura
17
Gastronomía mediterránea
Aceites Pescados Frutas Verduras Carnes Especias y condimentos
18
Gastronomía de África Ingredientes Composiciones Regiones Etnias
19
Gastronomía Chile Entradas Ensaladas Cereales Pastas Salsas Panes
20
Gastronomía Croacia Platos Carnes Pescados Aves
21
Arte Culinario El arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina
22
Vegetarianismo El vegetarianismo es el régimen alimentario que tiene como principio la abstención de carne y pescado, y se basa en el consumo de cereales, legumbres, setas, frutas y vegetales. La persona que practica este tipo de dieta es conocida como vegetariana.
23
Ortorexia Ortorexia, u ortorexia nerviosa es un término acuñado por Esteben Bratman, para denotar un trastorno alimenticio caracterizado por la obsesión de comer comida considerada saludable por la persona, lo que incluso puede llevar a la muerte.
24
Alimentación humana Los seres humanos, al igual que el resto de los seres vivos, necesitamos, además del agua que es vital, una variada y equilibrada alimentación que es fundamental para la vida. Una dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteínas, lípidos, glúcidos, vitaminas y minerales. La base de una buena nutrición reside en el equilibrio, la variedad y la moderación de nuestra alimentación. Pero la alimentación moderna urbana es muy a menudo desequilibrada, desestructurada y se suele juntar con una vida cada vez más sedentaria.
25
Actividades de un gastrónomo
Son propias de un gastrónomo actividades tales como degustar, transformar, historiar, narrar, descubrir, vincular, entender, conocer, contextualizar, experimentar e investigar los alimentos. Así pues, la gastronomía se debe entender como una actividad interdisciplinaria. De esta forma se vinculan bellas artes, ciencias sociales, ciencias naturales e incluso ciencias exactas alrededor del sistema alimenticio del ser humano.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.