Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porSoledad Flores Plaza Modificado hace 10 años
1
¿El agua calentada en microondas se enfría más rápido
¿El agua calentada en microondas se enfría más rápido? Primera parte Experiencia de Laboratorio, Física Experimental II, 2009 Larregain, Pedro Machado, Alejandro Departamento de Física, Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN
2
Larregain Pedro Machado Alejandro
Introducción Procedimiento experimental Resultados Conclusión Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
3
Larregain Pedro Machado Alejandro
Introducción Hipótesis El agua calentada en un horno microondas se enfría más rápidamente que agua calentada en un mechero a gas Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
4
Comprobación de Hipótesis Larregain Pedro Machado Alejandro
Introducción Objetivo Comprobación de Hipótesis Horno microondas Mechero a gas Ley de enfriamiento de Newton Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
5
Larregain Pedro Machado Alejandro
Introducción Ley de enfriamiento de Newton Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
6
Procedimiento experimental Larregain Pedro Machado Alejandro
Introducción Procedimiento experimental Resultados Conclusión Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
7
Larregain Pedro Machado Alejandro
Procedimiento Experimental Arreglo experimental Placa adquisidora PC Termocupla Base de madera Soporte Vaso de precipitado Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
8
Larregain Pedro Machado Alejandro
Introducción Procedimiento experimental Resultados Conclusión Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
9
Agua calentada destapada
Resultados Agua calentada destapada DESTAPADO T ambiente (+ 1 °C) T inicial (+ 1 °C) T final (+ 1 °C) Masa final (+ 0,01 gr) Microondas 22 84 46 336,3 Mechero 24 35 326,16 10,14 Diferencia de masa por evaporación Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
10
Larregain Pedro Machado Alejandro
Resultados Curvas de enfriamiento (destapados) Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
11
Larregain Pedro Machado Alejandro
Resultados Parámetros de ajuste Agua calentada en microondas Agua calentada en mechero Y0 = (38,63 + 0,04) º C A1 = (44,04 + 0,03) º C t1 = ( ) seg. k= 3,902 x 10-4 Y0 = (31,79 + 0,04) º C A1 = (49,47 + 0,03) º C t1 = ( ) seg. k= 5,467 x 10-4 Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
12
Larregain Pedro Machado Alejandro
Resultados Agua calentada tapada TAPADO T ambiente (+ 1 °C) T inicial (+ 1 °C) T final (+ 1 °C) Masa final (+ 0,01 gr) Microondas 24 84 44 348,44 Mechero 20 42 345,69 Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
13
Larregain Pedro Machado Alejandro
Resultados Curvas de enfriamiento (tapados) Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
14
Larregain Pedro Machado Alejandro
Resultados Parámetros de ajuste Agua calentada en mechero Agua calentada en microondas Y0 = (30, ,009) º C A1 = (53, ,008) º C t1 = ( ) seg. k= 2,838 x 10-4 Y0 = (28, ,008) º C A1 = (56, ,007) º C t1 = ( ) seg. k= 2,808x 10-4 Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
15
Larregain Pedro Machado Alejandro
Introducción Procedimiento experimental Resultados Conclusión Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
16
Larregain Pedro Machado Alejandro
Conclusión Ley de enfriamiento de Newton Pérdida de masa Hipótesis Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
17
¿El agua calentada en microondas se enfría más rápido
¿El agua calentada en microondas se enfría más rápido? Segunda parte Experiencia de Laboratorio, Física Experimental II, 2009 Larregain, Pedro Machado, Alejandro Departamento de Física, Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN
18
Larregain Pedro Machado Alejandro
Introducción Procedimiento experimental Resultados Conclusión Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
19
Larregain Pedro Machado Alejandro
Introducción Hipótesis El agua calentada en un horno microondas se enfría más rápidamente que agua calentada en un mechero a gas Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
20
Procedimiento experimental Larregain Pedro Machado Alejandro
Introducción Procedimiento experimental Resultados Conclusión Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
21
Larregain Pedro Machado Alejandro
Procedimiento Experimental Arreglo experimental Placa adquisidora PC Termocupla Balanza Soporte Vaso de precipitado Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
22
Larregain Pedro Machado Alejandro
Procedimiento Experimental Arreglo experimental PC Termocupla Vaso de precipitado Soporte Balanza Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
23
Larregain Pedro Machado Alejandro
Introducción Procedimiento experimental Resultados Conclusión Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
24
Agua calentada destapada
Resultados Agua calentada destapada T= + 1 ºC Masa= gr DESTAPADO T ambiente T inicial T final Masa inicial Masa final Microondas 18 °C 65,835 °C 26,185 °C 119,1 gr 118,1 gr Mechero 65,853 °C 27,332 °C 119,4 gr 117,4 gr Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
25
Larregain Pedro Machado Alejandro
Resultados Curvas de enfriamiento (destapados) Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
26
Larregain Pedro Machado Alejandro
Resultados Parámetros de ajuste Agua calentada en microondas Agua calentada en mechero R2= Y0 = (23,02 + 0,03) º C A1 = (41,78 + 0,03) º C t1 = ( ) seg. k= 7,062 x 10-4 R2= Y0 = (23,86 + 0,02) º C A1 = (41,11 + 0,02) º C t1 = ( ) seg. k= 6,812 x 10-4 Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
27
Larregain Pedro Machado Alejandro
Resultados Agua calentada tapada T= + 1 ºC Masa= gr DESTAPADO T ambiente T inicial T final Masa inicial Masa final Microondas 18 °C 67,617 °C 33,363 °C 119,9 gr 119,6 gr Mechero 17,5 °C 33,821 °C 119,7 gr Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
28
Larregain Pedro Machado Alejandro
Resultados Curvas de enfriamiento (tapados) Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
29
Larregain Pedro Machado Alejandro
Resultados Parámetros de ajuste Agua calentada en mechero Agua calentada en microondas R2= Y0 = (25,99 + 0,02) º C A1 = (41,42 + 0,02) º C t1 = ( ) seg. k= 5,277 x 10-4 R2= Y0 = (25,54 + 0,01) º C A1 = (42,92 + 0,01) º C t1 = ( ) seg. k= 5,013 x 10-4 Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
30
Larregain Pedro Machado Alejandro
Introducción Procedimiento experimental Resultados Conclusión Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
31
Larregain Pedro Machado Alejandro
Conclusión Ley de enfriamiento de Newton Condiciones iniciales Hipótesis Facultad de Ciencias Exactas, UNICEN Larregain Pedro Machado Alejandro
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.