Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porRoberto Olivera Salas Modificado hace 9 años
1
Últimas Tendencias de los Envases de Alimentos en Japón y el Secreto de su Desarrollo Tecnológico
Guillermo González G. Gerente General Chilealimentos Santiago 6 deJunio 2006
2
Chilealimentos Desde 1943 reúne a las empresas elaboradoras de alimentos. Sus rubros industriales son: Frutas y Hortalizas procesadas: Conservas Pulpas Deshidratados Jugos concentrados Congelados Galletas, Confites y Chocolates, Pastas, Postres, Refrescos Pescados y Mariscos en Conserva
3
Nuestra Misión Hacer de Chile una Potencia Alimentaria, Líder en Responsabilidad ante la Comunidad Nacional e Internacional
4
Nuestros Logros Fuente: Chilealimentos en base a estadísiticas de Banco Central de Chile P: preliminar
5
Tasa Crecimiento Exportaciones Alimentarias por País (96-05)
Resultado Tasa Crecimiento Exportaciones Alimentarias por País (96-05) Nº 1 en tasa de Crecimiento: +132% 9 años Fuente: FAO - Faostat: incluye categorías "Food and Animals" + "Beverages" + "Fish, Food“ Año 2005 proyectado en base a datos FAO. Toma en cuenta los 20 países de mayor exportación alimentaria Fuente: FAO - Faostat: incluye categorías "Food and Animals" + "Beverages" + "Fish, Food“ Año 2004 proyectado en base a datos FAO. Otros datos: Invertec Toma en cuenta los 20 países de mayor exportación alimentaria
6
Seremos Top Ten el 2010 Para el Bicentenario
las perspectivas son alentadoras Seremos Top Ten el 2010 Millones de US$ Fuente: Proyecciones Chilealimentos en Base a datos FAO (mismas categorías que tabla 2004) Toma en cuenta los 20 países de mayor exportación alimentaria 2004 *Proyecciones en base a tasa crecimiento anual promedio entre
7
Desarrollo para el país
Exportaciones de Alimentos Procesados Desarrollo para el país US$ millones en retornos Mercados de destino: 118 países. Número de exportadores 573 empresas. 18% +13,4% prom. anual Fuente: Chilealimentos
8
Exportaciones Enero-Abril
Fuente: Chilealimentos
9
Proyección de Futuro Exportaciones por más de US$ millones el 2010 MMUS$ Fuente: Chilealimentos
10
Producción de Alimentos un Negocio de Alta Tecnología
II. INNOVANDO A TRAVES DE LAS PERSONAS Producción de Alimentos un Negocio de Alta Tecnología Tecnología en Genética Control de Procesos Sistemas de Gestión Producción Agrícola-Pecuaria y Acuícola Logística y Distribución Diseño de Envases
11
Tecnología en Diseño - Envases Escape a vapor Horno Microondas Vasos
Aislamiento Térmico Antiresbaladizo Envolturas asépticas Leche en porciones Botellas PET Frio y caliente Arroz cocido con envase aséptico Fuente: Estudio JETRO, Feb. 2005
12
Tecnología en Diseño - Envases Escritura Braille Tubos
Mejora para exprimir Sacos Autoestables Caracterizados por el fondo Paquetes de 1 envase o subdividido en dos Diseño Universal (Fácil uso) Fácil preparar Fácil abrir Fácil entender Escritura Braille Fuente: Estudio JETRO, Feb. 2005
13
Tecnología en Diseño - Envases Trazabilidad
Número de Garantía de Calidad Etiquetas Inteligentes Indica Mantención Cadena Frío Simple cambio de color en el centro indica vencimiento Fuente: Estudio JETRO, Feb. 2005 Vitsab 3 M
14
Tecnología en Diseño - Envases
Desarrollo en proceso y futuro, con Medidas de Protección al Medioambiente: Resinas Biodegradables Ej. Saco para Hortalizas Tinta hidrosolubles Aplicación en recipientes de papel. Tinta de soja Fuente: Estudio JETRO, Feb. 2005
15
Diseño - Envases Tecnología en
Una opción real en el camino para hacer de Chile una Potencia Alimentaria
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.