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Publicada porIsabel Rivas Calderón Modificado hace 10 años
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“Evaluación de tres métodos de riego para el cultivo de papa (Solanum tuberosum)”
밤비는 당신을 사랑합니다 Aguilera Urquidi Isaac Cantú Morón Emmanuel Alejandro Morgan Bonilla Jorge Quintana Bautista María Esther Vilchis Domínguez Pastora Montserrat
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Introducción Papa Solanum Tuberosum Familia Solanáceas
Por lo que hay diferentes técnicas de cultivo Familia Solanáceas Más de 130 países Representa la mitad de la producción mundial de raíces y tubérculos. Le afectan Temperatura, pH, estrés hídrico, altitud, radiación
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Agua de consumo en sustratos preparados
SISTEMAS ORGÁNICOS Agua residual Hidroponia 1 etapa 2 etapa 3 etapa avanzada Aeroponia -Solución nutritiva -Aprovechamiento espacio -Sin fertilizantes, herbicidas e insecticidas
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Antecedentes Autor y año Estudio Resultados Monteiro et al (2008)
Comparación de cultivo de S. tuberosum en organoponia vs hidroponia Mayor y mejor producción de tubérculos en hidroponia Rolor y Seutin (1999) Producción de S. tuberosum en hidroponia Calidad y sanidad en producción de tubérculos
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Objetivos General Particulares
-Evaluar tres métodos de riego para el cultivo de Solanum tuberosum. Particulares -Determinar pH y la conductividad eléctrica (CE) en las fuentes de riego. -Medir la biomasa presente en las plantas así como algunas de sus propiedades químicas: Cantidad de Nitrógeno Vitamina C Actividad enzimática catalasa Guayacol peroxidasa Carotenoides Xantofilas Clorofila a y b -Cuantificar semillas y flores producidas por cada unidad experimental.
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Materiales y Método x6 x6 x12 Sistema orgánico
밤비는 밤비는 밤비는 Sistema orgánico Regado con agua corriente Sistema orgánico Regado con aguas residuales Aeroponia Regado con Solución Nutritiva
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Determinación del pH y la Conductividad Eléctrica
Fuentes de riego medir [H+] CE con con PH-metro Conductímetro semanalmente
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Cuantificación de N Digerido de la muestra 30 mg material seco
1g muestra catalizadora 2 mL ác. sulfúrico Hasta que la mezcla se clarifique +
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Cuantificación de N Destilado del digerido y titulación
8 ml ác. bórico 4% 4 gotas solución indicadora Digerido 6 ml agua 8 ml NaOH y Na2S2O3*5H2O Rojizo Azulado 30 ml de HCl al 0.02N Azulado Rojizo Miliequivalentes de nitrógeno= Peso equivalente/1000
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Cuantificación de vitamina C con reactivo de Folin-Ciocalteau
Agitación Baño de hielo 5 min Centrifugación a 3000 rpm 5 min 0.8ml de TCA Al 10% 0.2 ml Utilizar alícuotas de ml de sobrenadante Estimación de acido ascórbico Dilucion con agua bidestilada + 0.2 ml de reactivo de Folín-Ciocalteau Reposo 10 min Leer a 760 nm Preparación de curva patrón con ácido ascórbico y comparación
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Evaluación de la actividad enzimática de catalasa
Se utilizará el sobrenadante para medir la actividad enzimática Centrifugado a 10rpm durante 10minutos Macerado en frío de 2g 10ml de buffer de fosfatos Medición espectrofotométrica a 240nm 2ml de buffer 500µl de enzima 500µl de H2o2 Medición durante 3 minutos cada 30s 3ml de muestra de reacción
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Cuantificación de clorofila a y b, carotenoides y xantofilas
Proseguir la extracción Con el solvente correspondiente Tomar 15g de Material vegetal Medir en espectrofotómetro a la longitud de onda correspondiente Aplicar la fórmula para obtener la concentración por gramo
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Cuantificación de azúcares reductores
Materiales y Métodos Cuantificación de azúcares reductores Evaporar etanol del macerado Macerar con Etanol Tomar xg de muestra Preparar los tubos de azúcares reductores Medir en espectrofotómetro e interpretar Suspender la muestra
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¡GRACIAS POR SU ATENCIÓN!
TEMPO RA NEO Hidroponía con arte 예술과 수경법
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