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Publicada porBelén Rojas Luna Modificado hace 10 años
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LEGISTACION DE INOCUIDAD ALIMENTARIA EN EL ECUADOR
CONTROL SANITARIO LEGISTACION DE INOCUIDAD ALIMENTARIA EN EL ECUADOR YOMARY LEÓN LOAYZA
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ENTIDADES ENCARGADAS DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA
Ecuador: CONCAL (Consejo Nacional de la Calidad) Colombia: INVIMA (Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos) Chile: ACHIA (Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria ) EEUU: FDA (Food and Drug Administration) EU: EFSA (European Food Safety Authority)
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CONCAL MAGAP MIPRO MSP INP Productos de Mar Normalización y Registros
OAE INEN AGROCALIDAD Productos Agropecuarios INCL Instituto nacional de cárnicos y lácteos INA Instituto nacional agrícola MIPRO DFPP MSP Instituto Nacional Leopoldo Izquieta Pérez Direcciones provinciales de salud Instituto nacional de prevención y protecciones enfermedades por alimentos (INPPA) INOCUIDAD ALIMENTARIA
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CONCAL: Debe trabajar en la prevención de la Inocuidad Alimentaria, mediante Educación a la población sobre el consumo de alimentos inocuos .
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MAGAP: Debería haber un organismo externo que realice auditorias de los proyectos que se llevan a cabo, para así tener un control eficaz de cada una de las actividades agrarias. MIPRO: Debería enfocarse mas en las pequeñas industrias y en el pequeño productor para poder incentivar a que ellos den un valor agregado a su producto.
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MSP: debían haber programas para la prevención de la salud alimentaria en nuestro país como lo hay en la FDA. debería hacer mas énfasis en los problemas de salud causados por alimentos y llevar un registro adecuado y actualizado para poder proteger al consumidor.
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DFPP: ( Departamento de fortalecimiento del pequeño productor)
DFPP: ( Departamento de fortalecimiento del pequeño productor). Tendríamos, ayudarles con maquinarias para que puedan darle de una u otra forma un valor agregado a su producto cumpliendo con las normas de inocuidad y calidad.
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AGROCALIDAD, INP, INCL, INA, INHLPI, INPPA: deberían trabajar juntos para cumplir con sus funciones a cabalidad como lo hace estados unidos ellos trabajan juntos (FDA, USDA, CDC). Para lograrlo tiene que existe mayor comunicación y una estrecha relación entre ellos.
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OAE: Debería haber una investigación profunda y luego un análisis para acreditar un laboratorio y certificarlo ya que se requiere de gran responsabilidad por parte de dicho laboratorio de alimentos.
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INEN: Debería estar en constante actualización mediante estudios científicos que se obtiene de varios países. se debería realizar posteriormente inspecciones para comprobar si se esta aplicando la norma o no en tiempos seguidos como mínimo 2 veces al año.
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Conclusion Todos estos organismos contribuyen a la obtención de una calidad e inocuidad alimentaria y esto a su vez asegura la salud de la sociedad lo que lleva a una empresa a tener ganancias económicas, prestigio social. No es necesario tener un registro sanitario para decir que tenemos un producto de calidad simplemente tenemos q concientizarnos para brindar un alimento de calidad e inocuo a la sociedad y tenga satisfacción.
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Gracias..!!!
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Bibliografía
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