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GENERALIDADES DE LAS PROTEINAS
SEMANA CULTURAL GENERALIDADES DE LAS PROTEINAS LICENCIATURA EN NUTRICION JUAN RIVAS MIRANDA
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GENERALIDADES DE LAS PROTEINAS
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Funciones biológicas de los aminoácidos
Síntesis de proteínas Producción de ATP
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Funciones biológicas de las proteínas
Estructurales Enzimas Transporte Anticuerpos Hormonas Toxinas
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Aminoácidos esenciales
Isoleucina Leucina Lisina Metionina Fenilalanina Treonina Triptofano Valina
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Aminoácidos no esenciales
Arginina Histidina Alanina Asparaginina Aspartato Cisteina Glutamato Glutamina Glicina Prolina Serina Tiroxina
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Síntesis de aminoácidos no esenciales
Glucolisis: Glicerato tres fosfato Cisteína Glicina Glucolisis: Ribosa 5 fosfato Histidina
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Síntesis de aminoácidos no esenciales
Piruvato: Alanina Isoluecina Valina Leucina
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Síntesis de aminoácidos no es enciales
Fosfoenolpiruvato: Triptófano Tiroxina Fenilalanina
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Síntesis de aminoácidos no esenciales
Cetoglutarato: Glutamina Arginina Prolina
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Síntesis de aminoácidos no esenciales
Oxalacetato: Lisina Metionina Treonina Isolecina Aparagina Aspartato
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Lisina Es importante para el crecimiento, la reparación de los tejidos, y la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos. Es escaso en alimentos de origen vegetal
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VALINA Formación de tejido muscular
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FENILALANINA Tratamiento de: Dolores musculares Dolor de espalda
Es importante para la producción de los mensajeros químicos del cerebro denominados neurotransmisores. Y en la producción de tirosina. Tratamiento de: Dolores musculares Dolor de espalda Migraña Dolores menstruales
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ARGININA Inhibe crecimiento de tumores Relaja los musculos
Su deficiencia causa: Caida de pelo Estreñimiento
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LEUCINA Junto con la hormona del crecimiento y la isoleucina
Interviene en la formación y reparación de tejido muscular
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TRIPTOFANO Esencial pero poco abundante en alimentos Neurotransmisor
Actividad cerebral
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L Carnitina Es importante para el metabolismo de las grasas, especialmente en las células del corazón y de los músculos
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Moléculas se señal NO CO H2S
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Precursores del metabolismo de un carbono
Metilo Metileno Formilo
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Moléculas neurotransmisoras
Catecolaminas Serotoninas Melatoninas
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Bases nitrogenadas Síntesis de ácido úrico
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Deficiencia de enzimas
Lesiones cerebrales
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Alimentos con alto contenido de proteínas
La clara del huevo Los pescados Las carnes blancas Las carnes rojas La proteína entera de leche Las proteínas vegetales
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Proteínas de algunos alimentos de interés comercial
Ovoalbúmina (Huevo) Miosina, Albuminas, Actina, Colágeno, Troponina (Carne) Colágeno, Albuminas, Globulinas (Pescado) Caseína, Lacto albúminas (Leche) Gluten (Cereales) Glicina (Soya)
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Propiedades funcionales de las proteínas en los alimentos
Mejorar las características sensoriales y ayudar a mantener el valor nutricio VISCOSIDAD: Salsas, sopas, bebidas. GELACION: Proteínas de huevo y leche, colágeno. ADSORCION DE AGUA: Proteína de huevo y suero. ELASTICIDAD: Gluten , actina, miosina
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Propiedades funcionales de las proteínas en los alimentos
EMULSIFICACION ESPUMADO: Leche, huevo, soya. EDULCORANTES. Taumatinas (semillas), Monelina (semillas), Miralina (pulpa de la fruta).
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¿PREGUNTAS? !MUCHAS GRACIAS¡
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