Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porLeonardo Porto Modificado hace 9 años
9
Primero escribimos las ecuaciones en la forma estándar
11
∆=∆= Calculamos el determinante del sistema con los coeficientes de “x” y “y” 5 4 Los coeficientes de “x” son 5 y 4 Los coeficientes de “y” son 6 y -7 6 -7
12
∆=∆= Ahora resolvemos el determinante: 5 4 5(-7) 4(6) 6 -7 -= =- 35 - 24 =- 59
13
∆x= Calculamos el determinante de X con los coeficientes de los términos independientes y los de “y” 2 37 Los coeficientes de los términos independientes son 2 y 37 Los coeficientes de “y” son 6 y -7 6 -7
14
∆x= Ahora resolvemos el determinante: 2 37 2(-7) 37(6) 6 -7 -= =- 14 - 222 =- 236
15
∆y= Calculamos el determinante de Y con los coeficientes de “x” y de los términos independientes 2 37 Los coeficientes de los términos independientes son 2 y 37 5 4 Los coeficientes de “x” son 5 y 4
16
∆y= Ahora resolvemos el determinante: 2 37 5(37) 4(2) -= =185 - 8 = 177 5 4
17
Por último obtengamos los valores de “x” y “y”: ∆x x=x= ∆ = -236 -59 = 4 ∆y y=y= ∆ = 177 -59 = -3
18
Por lo tanto la solución del sistema es: x=x= 4 y=y= -3
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.