La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Etiqueta y Protocolo en la Mesa

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Etiqueta y Protocolo en la Mesa"— Transcripción de la presentación:

1 Etiqueta y Protocolo en la Mesa

2 Colocación Correcta

3 ACOMPAÑADA CON PAN

4 EL TENEDOR El tenedor, utilizado en solitario se coge con la mano derecha y con las púas hacia arriba. Se utiliza para llevar los alimentos a la boca, y para trocear alimentos blandos como verduras, tortillas y huevos. Si se utiliza con el cuchillo, el tenedor de coge con la mano izquierda y las púas hacia abajo, siendo su misión llevar los alimentos a la boca. Se coge entre los dedos pulgar, índice y corazón

5 EL CUCHILLO El cuchillo se coge con la mano derecha y el filo hacia abajo. Y se utiliza haciendo una ligera presión con el dedo índice, por la parte opuesta al filo. El cuchillo nunca se lleva a la boca, ni se chupa ni se limpia (con la boca o la servilleta). La función del cuchillo es cortar o trocear los alimentos

6 LA CUCHARA La cuchara, se coge con la mano derecha y la concavidad hacia arriba. Es utilizada para alimentos líquidos (sopas), pastosos (cremas, purés) y otros platos como legumbres y platos caldosos. Al igual que el tenedor se coge entre los dedos pulgar, índice y corazón

7 Cómo tomar la sopa Mueva la cuchara de usted hacia el borde del plato. Deje descansar la cuchara por un momento en el borde del plato para que no gotee y llévela a la boca. No la boca a la cuchara

8 Cómo comer bien 1. Sostenga el tenedor en la mano izquierda y el cuchillo en la derecha 1. Sostenga el tenedor en la mano izquierda y el cuchillo en la derecha

9 EL CUCHILLO DESCANSA EN EL SUPERIOR DEL PLATO
3. Deje descansar el cuchillo en el borde superior derecho del plato

10 SE CONSERVA EL TENEDOR EN LA DERECHA
2. Una vez cortado el alimento, Se pasa el tenedor a la mano derecha y el cuchillo se coloca en el borde superior del plato. Con la mano derecha, lleve la comida a la boca. No la boca a la comida.

11 EL CUCHILLO PUEDE UTILIZARSE COMO AYUDA
4. El cuchillo se puede utilizar como ayuda, sin tratar de poner arroz, vegetales, etc, por el lado conexo del tenedor

12 Cómo dejar los cubiertos cuando terminamos de comer

13 Posición incorrecta de dejar los cubiertos al terminar

14 Servilleta de Tela Cuando la servilleta es de tela, se desdobla y se coloca sobre las piernas. Cuando termina, la coloca al lado derecho del plato


Descargar ppt "Etiqueta y Protocolo en la Mesa"

Presentaciones similares


Anuncios Google