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Tarea n° 3 Diplomado UC Evaluación de Decisiones Estratégicas

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Presentación del tema: "Tarea n° 3 Diplomado UC Evaluación de Decisiones Estratégicas"— Transcripción de la presentación:

1 Tarea n° 3 Diplomado UC Evaluación de Decisiones Estratégicas
Autor: CHILENOS EN RED Profesor: Ph.D. Patricio Del Sol

2 Proyecto Pyme. Hoy en día, la PYME se proclama con éxito en la sociedad emprendedora. Una contribución significativa a la creación de empleo a nivel nacional es la que han realizado las micro, pequeñas y medianas empresas en el último años, el 90% de los empleos creados el 2010 fueron a través de las PYME. Es por esto que nos decidimos a emprender, de pensar varios horizontes de rubros decidimos enfocarnos en una empresa dedicada a la elaboración de productos de repostería libre de azúcar llamada Dulce Ilusión, puesto que concluimos que este nicho está en crecimiento y un tanto desamparado. Tomamos en consideración la alta tasa de individuos que padecen enfermedades que limitan o eliminan el consumo de azúcar, como la diabetes, hipertensión y niveles altos de colesterol. Además del grupo de individuos que llevan una vida saludable y que les interese consumir productos libres de azúcar, grasas y colesterol.

3 Decisiones Estratégicas
Una decisión trascedente y primordial es la realización del emprendimiento, la realización de este seria irreversible, por la gran inversión, ya sea de maquinarias, instalaciones, infractrustura, etc. Se requirió variada información, ya sea información de la competencias o pymes del mismo rubro. Pero no basta con esta información para decidir la realización de proyecto, Para ayudar a la decisión de seguir adelante en el proyecto se requirió utilizar un método de evaluación de proyecto VAN.

4 PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
VISIÓN Ser una empresa reconocida en la industria gastronómica enfocada a la venta de productos libres de azúcar, con una buena reputación entre nuestros clientes y sobre todo en nuestros potenciales clientes. Lograr la expansión de nuestro negocio a mercados internacionales, tales como, India , China, Estados unidos, estos tres países poseen los índices más elevados de diabetes según un estudio realizado anteriormente por especialistas, por lo tanto son nuestro punto de atención en el mercado internacional. PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA Dulce ilusión pretende manejar la mejor tecnología para reducir al máximo los costos de producción, para hacer accesibles sus productos, sin dejar de lado la calidad y presentación. Así como también elaborar una consolidada cultura organizacional que vele por las necesidades de su equipo de trabajo, a nivel administrativo y operacional para así cumplir eficaz mente con la misión de la empresa, que será nuestro compromiso con nuestros clientes.

5 ANÁLISIS DEL MERCADO DEL CONSUMIDOR
Nuestro potencial consumidor se caracteriza por que este límite o excluya el consumo de azúcar. En edad, disponemos que este se encuentra en el rango de 17 a 65 años indiferente de su sexo y estrato socio económico por el momento, ya que en el sector donde nos instalaremos no es relevante. Conocemos su pretensión a pagar así como su demanda promedio y el tipo de dulces que más prefiere el sector poblacional al cual nos dirigiremos.

6 Calculo de ingresos por venta
El precio de nuestros productos fue determinado según la pretensión a pagar según la investigación de mercado hecha previamente.

7 UNIDADES DEMANDADAS PARA CADA

8 De la investigación de mercados base se obtiene la frecuencia de consumo durante la semana y la jerarquización de estas, pero solo es para los siguientes productos: Queques, Pie de limón, Brazo de reina con manjar y los pasteles. Pero para los muffins, galletas y brazo de reinas con mermelada no, así que se realizo un cuestionario piloto para 30 personas. Los resultados de este cuestionario se proyectaron al total de la población potencial de Talcahuano (185 personas) y con ello obtuvimos la demanda potencial para cada uno de nuestros productos. Además modificamos los precios, al máximo dispuesto a pagar por los clientes.

9 A partir de lo anterior, se puede calcular los ingresos y costos de producción de forma anual para los distintos casos.

10 ESTIMACIÓN DE COSTOS FIJOS
Los costos fijos fueron obtenidos gracias a entrevistas a expertos en el tema que nos guiaron respecto de estos gastos, los cuales se muestran a continuación:

11 Flujo de caja

12 Conclusión Beneficiosamente nuestro proyecto es bastante atractivo y rentable, de hecho sus beneficios son observados desde el primer año de evaluación, por lo que se convierte en una opción de negocio para nosotras una vez egresado de la universidad. Si bien sabemos que la evaluación de proyectos da un panorama un tanto real, no es tal cual a lo que sucede en el futuro. Pueden ocurrir acontecimientos que no se ven reflejados en la evaluación del proyecto y tampoco que refleja el riesgo contingente del mercado, el cual si bien se puede proyectar no se puede predecir con exactitud. Si nuestras proyecciones en demanda se concretaran en el futuro, y si no hubiera cambios significativos en nuestro riesgo comercial y financiero, definitivamente nuestro proyecto sería un éxito, el cual nos permitiría incluso expandirnos en otras regiones.


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