La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres."— Transcripción de la presentación:

1 ¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres

2  Los alimentos transgénicos son aquellos a los que se les introduce alguna variación es su código genético proveniente de otra especie. Ya sea para mejorarlo de manera nutrimental o en su resistencia mecánica. ¿Qué son?

3  Erradicar el hambre en el mundo. Objetivos de su creación

4  Aumentar la productividad del campo, con bajos costos, soportar lluvias, plagas, cambios físicos y químicos, entre otras cosas. Además

5  Historia de los alimentos transgénicos Los cultivos transgénicos dan comienzo en la década de los 80, la primera cosecha transgénica fue el tabaco y se recogió en el año de 1992 en China. Después se extiende a diferentes partes del mundo: Como Estados Unidos, Canadá y Argentina.

6  Cultivos transgénicos en el mundo

7  Principales cultivos

8  Las empresas encargada de la producción de estos alimentos se han beneficiado económicamente y provocando desventajas para la agricultura tradicional Transgénicos en la economía

9  Transgénicos en nuestro cuerpo  Alergias, debido a su alto contenido en proteínas.  Enfermedades crónicas como cáncer.  Resistencia a antibióticos que produce una recombinación de virus y bacterias.

10  Beneficios  Mejor sabor en los productos creados.  Mejor adaptación de las plantas  Aumento en la producción de los alimentos  Aceleración en el crecimiento de las plantas y animales.  Capacidad de los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas

11   Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente.  Perdida de la biodiversidad.  Contaminación del suelo.  Resistencia de los insectos y hierbas.  Posibles intoxicaciones  Daños irreversibles e imprevisibles a plantas. Riesgos

12  Los beneficios y perjuicios que provocan la producción, venta y consumo de los alimentos transgénicos no están comprobados al cien por ciento. Conclusiones

13  Los alimentos transgénicos se encuentran en medio de un debate y solo nosotros podemos decidir que postura tomar hacia ellos. Es por eso que la única solución hasta el momento es mantenernos informados. Por último

14   FERNANDEZ, M (2009) Alimentos transgénicos: ¿Qué tan seguro es su consumo?, México http://www.revista.unam.mx/vol.10/num4/art24/int24.htm#uhttp://www.revista.unam.mx/vol.10/num4/art24/int24.htm#u  ORTEGA, R. Maíz transgénico: riesgos y beneficios consultada febrero 2014(México) http://www.revistauniversidad.uson.mx/revistas/22-22articulo%209.pdf http://www.revistauniversidad.uson.mx/revistas/22-22articulo%209.pdf  Herrera Díaz N. y Gómez Solís J, L (2011). Aventuras del pensamiento: La biotecnología y los alimentos transgénicos, Organismos modificados genéticamente (omg).México:Synthesis.  Ridener E., Gamberale M., Burachik M., Lema M., Rubinstein C. y Levitus G.(2008) Alimentos transgénicos: mitos y realidades Buenos Aires: Nutrición y salud. http://www.usergioarboleda.edu.co/investigacion-medioambiente/alimentos- transgenicos.pdf Para conocer más


Descargar ppt "¿satanizarlos o glorificarlos? Michelle Zarate Pérez Denys Jinez Torres."

Presentaciones similares


Anuncios Google