La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

“ CEIP JOSÉ PLATA” MENGÍBAR (JAÉN) LÍNEA 2 PROGRAMAS PARA EL DESARROLLO DE LA COMPETENCIA INFORMACIONAL ARTICULADOS DESDE LA BIBLIOTECA ESCOLAR.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "“ CEIP JOSÉ PLATA” MENGÍBAR (JAÉN) LÍNEA 2 PROGRAMAS PARA EL DESARROLLO DE LA COMPETENCIA INFORMACIONAL ARTICULADOS DESDE LA BIBLIOTECA ESCOLAR."— Transcripción de la presentación:

1 “ CEIP JOSÉ PLATA” MENGÍBAR (JAÉN) LÍNEA 2 PROGRAMAS PARA EL DESARROLLO DE LA COMPETENCIA INFORMACIONAL ARTICULADOS DESDE LA BIBLIOTECA ESCOLAR.

2 BUENAS PRÁCTICAS. TAREA, A4 RECREO EN LA BIBLIOTECA

3 . Formación del Usuario:

4 ANIMACIÓN A LA LECTURA: PROYECTO LECTOR: HÁBITOS SALUDABLES

5 TALLERES TALLERES

6 CAJAS VIAJERAS

7 WEBSQUEST TERCER CICLO DE PRIMARIA. VIAJE AL YELMO

8 INTRODUCCIÓN Bienvenid@s a Viaje al Yelmo, una aventura web - webquest- sobre el acercamiento a la Sierra de Segura, en la que trabajaréis en grupos de 3 alumnos. Toda la información necesaria la podéis encontrar en la página de recursos y una descripción detallada de las misiones a desarrollar por cada miembro del equipo la encontraréis en la página de tareas.

9 TAREAS Cada grupo tendrá 3 miembros: Uno se especializará en la organización del viaje, otro en la Flora y Fauna de la Sierra de Segura y el tercero en Pueblos y Monumentos de la Comarca Segureña. También podéis hacer todas las tareas entre todos. Las misiones a cumplir son:

10 TAREAS 2. Flora y Fauna. Averiguar qué tipo de vegetación abunda en esta zona. Fauna 3. Pueblos de la comarca Segureña. Pueblos de la Sierra de Segura. 1. ORGANIZACIÓN DEL VIAJE Contratar el autobús que nos llevará a la sierra, ¿cuánto cuesta el billete? Buscar casa rural para hospedarse, seleccionando la más barata. Rellenar el formulario para obtener la autorización de padres o tutores antes de emprender el viaje. Descubrir cómo llegar hasta la Sierra de Segura, y obtener un plano de acceso al lugar. Averiguar Ruta o Sendero para llegar hasta el Yelmo. Plano o mapa. Seleccionar dentro del programa de actividades que se realizan durante esta época en la Sierra la que consideréis interesante.

11 RECURSOS http://www.cerespain.com /sierradesegura_ruta1.html http://www.cortijosnuevos. com/pueblos.htm http://andalucianatural.co m/Sierras-de-Cazorla- Segura-y-Las-Villas.html http://es.wikipedia.org/wik i/Parque_natural_de_las_Sie rras_de_Cazorla,_Segura_y_L as_Villas http://www.escapadas-ibericas.com/2010/07/el- yelmo-cortijos-nuevos-jaen.html http://www.escapadas-ibericas.com/2010/07/el- yelmo-cortijos-nuevos-jaen.html https://maps.google.cat/ http://www.sierradesegura.com/index.phpoption =com_content&view=article&id=513&Itemid=188 http://www.sierradesegura.com/index.phpoption =com_content&view=article&id=513&Itemid=188 http://www.toprural.com/Casas-rurales_Sierra- de-Segura_0_100_z.html http://www.toprural.com/Casas-rurales_Sierra- de-Segura_0_100_z.html http://www.paginasamarillas.es/fichas/autocares -calles_52910302F_004.html http://www.paginasamarillas.es/fichas/autocares -calles_52910302F_004.html http://es.wikipedia.org/wiki/Segura_de_la_Sierra


Descargar ppt "“ CEIP JOSÉ PLATA” MENGÍBAR (JAÉN) LÍNEA 2 PROGRAMAS PARA EL DESARROLLO DE LA COMPETENCIA INFORMACIONAL ARTICULADOS DESDE LA BIBLIOTECA ESCOLAR."

Presentaciones similares


Anuncios Google