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Publicada porMaximino Ayon Modificado hace 9 años
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Mª José Rodríguez Gómez Montijo, 19 de marzo de 2015 EFECTO DE FUNGICIDAS SINTÉTICOS FRENTE AL DESARROLLO DE PODREDUMBRE CAUSADA POR GEOTRICHUM SPP EN POSTCOSECHA DE CIRUELA Angeleno
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Objetivo Estudiar el efecto de dos fungicidas con reconocida actividad frente a Geotrichum spp., propiconazol y tebuconazol, en la postcosecha de ciruela Angeleno en lo que se refiere al control de podredumbres Idea final: pedir Autorización Excepcional de Uso en postcosecha
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura
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Introducción La pudrición de fruta de hueso causada por Geotrichum spp viene dada por un ablandamiento de los tejidos provocando su desintegración, tanto de la epidermis como de la pulpa.
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Desinfección Dañado Inoculación Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Central 1 Central 2 Central 3 Ciruela Angeleno Desarrollo del proyecto (manejo de la fruta)
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Aplicación de fungicidas Desarrollo del proyecto (manejo de la fruta) - Propiconazol (Bravatia®) - Tebuconazol
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Tratamientos realizados Tratamientos en refrigeración a Tª= 1.5±0.5 ºC durante 2 meses Fruta Tratamientos a Tª= 21±1 ºC durante 4 semanas
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Tratamientos realizados Control, C1’: sin aplicación de fungicida T1’: aplicación de propiconazol (600 ppm) T2’: aplicación de tebuconazol (175 ppm) Fruta inoculada Fruta Tratamientos en refrigeración a Tª= 1.5±0.5 ºC durante 2 meses
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Tratamientos realizados Fruta Control, C1: sin aplicación de fungicida T1+0.3: aplicación de propiconazol (300 ppm) T1+0.6: aplicación de propiconazol (600 ppm) T2: aplicación de tebuconazol (175 ppm) Fruta inoculada Tratamientos a Tª= 21±1 ºC durante 4 semanas
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Resultados Fruta inoculada Tratamientos en refrigeración a Tª= 1.5±0.5 ºC durante 2 meses
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Resultados Fruta inoculada Tratamientos en refrigeración a Tª= 1.5±0.5 ºC durante 2 meses Test de Tuckey =0.05
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Resultados Fruta inoculada Tratamientos en refrigeración a Tª= 1.5±0.5 ºC durante 2 meses
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Resultados Control, C1: sin aplicación de fungicida T1+0.3: aplicación de propiconazol (300 ppm) T1+0.6: aplicación de propiconazol (600 ppm) T2: aplicación de tebuconazol (175 ppm) Fruta inoculada Tratamientos a Tª= 21±1 ºC durante 4 semanas
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Resultados Tratamientos a Tª= 21±1 ºC durante 4 semanas
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Resultados Tratamientos a Tª= 21±1 ºC durante 4 semanas
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Resultados Tratamientos a Tª= 21±1 ºC durante 4 semanas Tratamientos diferentes al control Test de Tuckey =0.05)
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Resultados Control de los residuos de fungicidas HPLC-MS-MS LMR tebuconazol = 1ppm
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Conclusión Los resultados no ofrecen conclusiones definitivas respecto a la efectividad debido a la elevada variabilidad en los datos Se necesita la repetición del ensayo para confirmar datos de efectividad, y niveles residuales de plaguicida en la fruta con la forma de aplicación utilizada
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Muchas gracias cicytex@gobex.es cicytex.intaex@gobex.es
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