Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porCamila Cubero Modificado hace 9 años
1
Intercambio de información con los Centros de Desarrollo Tecnológico
Taller y conversatorio sobre instrumentos de apoyo a la innovación: Experiencia colombiana Intercambio de información con los Centros de Desarrollo Tecnológico Bogotá, Febrero 20 de 2008
2
Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia
Álvaro Amaya, Ph.D. Director General
3
Contenido Entorno Cenicaña Qué tenemos Hacia dónde vamos
4
Localización Valle del Cauca
5
Producción Área 205,000 hectáreas Caña 22 millones t/año
Azúcar millones t/año Etanol millones L/día Residuos 9 millones t/año
6
Contenido Entorno Cenicaña Qué tenemos Hacia dónde vamos
7
Programas Variedades Agronomía Procesos de fábrica
8
Servicios Transferencia de Tecnología Análisis Económico y Estadístico
Información y Documentación Administración Informática Superintendencia
9
Ph.D. 12 Estudiantes Ph.D. 2 M.Sc. 11 Pregrado 26
Recurso humano Ph.D Estudiantes Ph.D M.Sc Pregrado 26
10
Ph.D. 12 (5) Estudiantes Ph.D. 2 M.Sc. 11 (5) Pregrado 26
Recurso humano Ph.D (5) Estudiantes Ph.D M.Sc (5) Pregrado 26
11
0.55 % del valor total de la producción de azúcar y etanol
Financiación 0.55 % del valor total de la producción de azúcar y etanol Colciencias
12
Desarrollo tecnológico e Impacto
Prioridades Financiación Recurso Humano
13
Del Desarrollo Tecnológico al Impacto
14
Del Desarrollo Tecnológico al Impacto
INVESTIGACIÓN - Solución a una necesidad - Mejoramiento de lo actual - Desarrollo participativo
15
Del Desarrollo Tecnológico al Impacto
INVESTIGACIÓN INNOVACIÓN - Solución a una necesidad - Mejoramiento de lo actual - Desarrollo participativo Resultados Valor
16
Del Desarrollo Tecnológico al Impacto
INVESTIGACIÓN INNOVACIÓN IMPACTO - Industria Azucarera - Región - País - Solución a una necesidad - Mejoramiento de lo actual - Desarrollo participativo Resultados Valor
17
Investigación, Invención
Innovación e Impacto “Valle de la muerte” ADAPTADO DE :“Creating a Regional Innovation Cluster: From Discovery to Application. University of California San Diego. April 24 – 28, Lewis M. Branscomb. UCSD and Harvard University”
18
Extensión, Transferencia de tecnología Investigación, Invención
Innovación e Impacto “Valle de la muerte” ADAPTADO DE :“Creating a Regional Innovation Cluster: From Discovery to Application. University of California San Diego. April 24 – 28, Lewis M. Branscomb. UCSD and Harvard University”
20
Contenido Entorno Cenicaña Qué tenemos Hacia dónde vamos
21
Logros Agroindustria azucarera más productiva del mundo
Hoy duplicamos la productividad de hace 25 años Sembramos variedades seleccionadas para nuestras condiciones en 85% del área Aplicamos 50% menos agua en riego Usamos menos fertilizantes para nutrición caña Mantenemos la sanidad de los cultivos Aprovechamos ventajas en biotecnología Usamos zonificación agroecológica en AEPS Somos modelo institucional Capacitamos para hoy y para el futuro Tenemos acceso información
22
Logros Integración de productores de caña y productores de azúcar y etanol Interacción con la comunidad científica nacional e internacional Investigadores forman parte de las Sociedades Técnicas a nivel nacional e internacional Protección del conocimiento Credibilidad y confianza
26
AZÚCAR RECUPERABLE (%)
27
AÑO
28
Contenido Entorno Cenicaña Qué tenemos Hacia dónde vamos
29
Mucho más que azúcar Caña de azúcar Alimentos Alcoholes Energía
Sucroquímica Azúcar Papel Otros Abonos
30
PROYECCIÓN Caña Azúcar Caña Azúcar + Valor agregado
Caña Biofábricas Caña Diversificación
31
Destilería Ingenio Providencia
litros Etanol/día
32
Biomasa Agricultura específica por sitio Mejoramiento genético
Biotecnología Innovación
33
CC 3.0 m 2.0 m 1.0 m
34
4.0 m 3.0 m 2.0 m 1.0 m
35
GRACIAS
Presentaciones similares
© 2023 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.