Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porReina Belles Modificado hace 10 años
1
Jonathan Rivero Guzmán Biología Profundización PREUSM
2
“Estructura nerviosa que capta estímulos”
3
Especificidad Adaptación Excitabilidad
4
Procedencia del estímulo Exteroceptores ½ externo Interoceptores ½ interno vasos, temperatura. Propioceptores int de músculos, tendones y articulaciones
5
Naturaleza del estímulo 1. Mecanorreceptores 2. Fotorreceptores 3. Quimiorreceptores 4. Termorreceptores 5. Nociceptores
6
Tacto piel (receptores) Olfato bulbo olfatorio Visión retina Audición órgano de corti Gusto papilas gustativas
7
“Organo más grande y extenso del cuerpo”
9
Corpúsculo de Pacini presión Corpúsculo de Meissner tacto Corpúsculo de Krause frío Corpúsculo de Ruffini calor
10
Meissner Pacini Ruffini Krause
11
Dolor terminaciones libres llamados álgidos. Cambios musculares y articulares Husos musculares Órgano tendinoso de Golgi Receptores articulares
13
“Captemos los estímulos visuales”
14
Córnea Pupila Cristalino Iris Globo ocular Retina Nervio óptico
16
Refracción de la luz Constricción de la pupila Acomodación del cristalino Convergencia de los ojos
19
Bastones nocturna (escala de grises) Conos diurna (colores)
23
Miopía imagen antes de retina Hipermetropía imagen detrás de retina Astigmatismo imagen distorcionada
26
“¿Cómo escuchamos?”
27
Externo capta las ondas sonoras Medio transmisión de la onda sonora Interno interpretación de la onda
29
Pabellón Tímpano Los huesos martillo, yunque y estribo Ventana oval Onda se propaga en la perilinfa Ventana redonda (escape de presión) Nervio auditivo
32
Ubicado en el caracol Mov. perilinfa vibra la m. basilar y endolinfa Células ciliadas choque con m. tectorial Roce impulso nervioso
36
Orientación cabeza y suelo Utrículo y sáculo Células Pilosas impulsos nerviosos Sosten secreción gelatinosa Otolitos
39
Movimientos bruscos y súbitos Canales semicirculares (endolinfa) ¿Cómo fue el movimiento?
40
“¿A saborear?”
41
Caliciformes Fungiforme Filiformes
42
Dulce Salado Amargo Agrio Umami
43
“ A que huele??”
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.