Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
“LECTURA Y PRENSA”2011 – 2012 NOËL ARRIVE !!
2
CONTENIDO Navidad en Francia: símbolos y tradiciones en los días más señalados: Le réveillon, Noël, Le réveillon de la Saint Sylvestre, Le nouvel an et L’Épiphanie. Gastronomía típica navideña en Francia. Curiosidades: El “Tronco” de Navidad, Los regalos, Las Tarjetas navideñas, La Corona de Adviento, El Portal de Belén, Papá Noël, El muérdago, El Árbol de navidad…
3
GUÍA DIDÁCTICA ÁREA DE CONTENIDOS: FRANCÉS
ETAPA / NIVEL EDUCATIVO: 1º Y 2º de Bachillerato OBJETIVO FUNDAMENTAL: Con motivo de la publicación trimestral del periódico del IES, se intentará animar a los alumnos a la lectura de la prensa escrita o digital así como el perfeccionamiento del idioma a través de la elaboración de sus propios artículos en lengua francesa que en este caso harán desarrollando en forma de artículo de prensa sobre costumbres y tradiciones en Francia durante la Navidad. COMPETENCIAS Promover en el alumno la capacidad de expresarse en otro idioma, en este caso en francés, con claridad y sencillez. Ampliación de los conocimiento de la civilización francesa. Promover una actitud reflexiva y crítica en el alumno tras la consulta de diferentes fuentes de información. Competencia digital (TIC) CONTENIDOS: La navidad en Francia: costumbres, tradiciones y gastronomía.
4
GUÍA DIDÁCTICA TAREAS / ACTIVIDADES :
Los alumnos tienen que buscar información sobre las costumbres, tradiciones y gastronomía típica navideña en Francia en los días más señalados en estas fiestas, ilustrándolo con imágenes. Las pautas deben ser: días señalados, costumbres y tradiciones en ese día, gastronomía. También se hablará del origen de ciertos símbolos navideños como: Papá Noel, las tarjetas navideñas, el muérdago, la corona de Adviento, el árbol, el Belén… METODOLOGÍA: Utilización de distintos sitios web, recopilación de información y síntesis de la misma. Lectura de distintos artículos de algunos periódicos franceses, en soporte de papel, que el profesor traerá a clase, para que vean cómo han de desarrollar su artículo. El profesor les ayudará a filtrar esa información siguiendo las pautas señaladas para desarrollar el artículo.
5
CRÉDITOS DE ESTA UNIDAD
BIBLIOGRAFÍA: Periódicos en soporte de papel: Le Monde, Le Figaro, L’Étudiant, Le Parisien, de diciembre del año anterior (del 24 ó 31 de diciembre o del 6 de enero). REFERENCIAS ON LINE
6
CRÉDITOS AUTORA: Mª DEL MAR VÁZQUEZ GONZÁLEZ.
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.