Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMaría Fernanda Vega Modificado hace 2 años
7
¿Qué es la ISOTERMA? La ISOTERMA es la representación gráfica de la relación entre aw y el Contenido de Humedad. Especifica para cada ingrediente Varía según temperatura
10
Histeresis Isoterma según el tipo de alimento
11
Ejercicio Actividad Acuosa (Aw) 1) Se tiene un alimento deshidratado envasado en package de polietileno lleno e impermeable al vapor de agua. Su condición inicial es a 20 °C Yi = 4.5 g agua/100g sólido seco. Analice las condiciones a las que es sometido, de modo tal que la última condición sea la inicial para el ítem siguiente. a) El envase se almacena en un depósito a T = 35°C y φ = 75%. b) Se pincha el envase dentro del depósito y permanece ahí largo tiempo. c) Un comprador se lleva el sachet a su casa y lo coloca en el sótano a T = 20°C y φ = 75%. d) Luego de pasar bastante tiempo en estas condiciones lo lleva a la cocina donde las condiciones cambian T = 20°C y φ = 45%. Indique sobre las isotermas de sorción los puntos correspondientes al estado inicial y final de cada cambio. Que condición es asumida para que el último punto tenga validez.
12
DATOSAWY (20°C)Y (35°C) 0,255,03,0 0,509,55,5 0,7518,010,0
13
a b c d Punto inicial
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.