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“fermentadores industriales”
Presentado por: Yulisa yomira Arocutipa alanoca
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Introducción El fermentador es un dispositivo que contiene un tanque agitado, el cual tiene la tarea de realizar fermentaciones controladas. Los fermentadores operan de modo semicontinuo, el cual mantiene el crecimiento celular o microbial durante la fermentación, éstos pueden ser de distintos tipos: Fermentador de tanque agitador, fermentador de ciclo, fermentador air-lifter, fermentador de lecho fijo, entre otros. En los procesos de fermentación de ingeniería de alimentos es solamente una ayuda en el desarrollo del proceso, y el centro de atención son la regulación de los procesos biológicos y los microorganismos. Todos los métodos, como la manipulación genética, la regulación del metabolismo mediante optimización del medio de cultivo y el suministro de un suministro adecuado de oxígeno en condiciones estériles son solamente formas de dirigir los procesos hacia los productos adecuados de los fermentadores.
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OBJETIVOS OBJETIVO GENERAL OBJETIVO ESPECIFICO
Investigar y conocer la descripción, el principio de funcionamiento, el diseño, las partes del equipo , las aplicaciones y parámetros de los fermentadores .en el campo de la industria alimentaria. OBJETIVO ESPECIFICO Investigar la descripción de los fermentadores, también conocer el principio de funcionamiento del fermentador en el campo de la ingeniería de industrias alimentarias. Investigar el diseño de las maquinas fermentadoras, también conocer las partes del equipo fermentador en el campo de la ingeniería de industrias alimentarias. Investigar las aplicaciones de los equipos fermentadores y conocer los parámetros en el campo de la ingeniería de industrias alimentarias.
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Fermentadores industriales en alimentos
REVISION BIBLIOGRAFICA Es un dispositivo que contiene un tanque agitado, el cual tiene la tarea de realizar fermentaciones controladas. Los fermentadores operan de modo semicontinuo, el cual mantiene el crecimiento celular o microbial durante la fermentación. Fermentador DESCRIPCION Fermentadores industriales en alimentos El fermentador es el equipo más exigente de la industria de alimentos y farmacéutica. En él se debe generar y mantener de forma estricta las condiciones para que se produzcan los procesos bioquímicos, que involucra organismos o sustancias. Este proceso puede ser aerobio o anaerobio. Estos fermentadores son comúnmente cilíndricos, variando en tamaño desde algunos mililitros hasta metros cúbicos y son usualmente fabricados en acero inoxidable. En los procesos industriales, las fermentaciones se llevan a cabo en un reactor que se conoce como fermentador, producto a ello surge la fermentación que es el proceso que se da en algunos alimentos tales como el pan, las bebidas alcohólicas, el yogurt, etc. Y que tiene como agente principal a la levadura o a diferentes compuestos químicos que suplen acción.
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