La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Agosto, 2020 Expositora: Blga. Fanny Trejo Salazar Programa Higiénico Sanitario.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Agosto, 2020 Expositora: Blga. Fanny Trejo Salazar Programa Higiénico Sanitario."— Transcripción de la presentación:

1 Agosto, 2020 Expositora: Blga. Fanny Trejo Salazar Programa Higiénico Sanitario

2 “Procedimientos operativos estandarizados que describen las tareas de saneamiento con el objetivo de prevenir la contaminación directa o la adulteración de los alimentos que allí se producen, elaboran, fraccionan y/o comercializan”. https://www.youtube.com/watch?v=VsmkHAW1Kpo

3 ¿CUANTOS TIPOS DE POES EXISTEN?

4

5 LIMPIEZA Limpiar es retirar la tierra, suciedad, residuos de alimentos, y grasa de una superficie. Se usa detergentes DESINFECCIÓN Desinfectar es reducir el número de microorganismos que pueden causar enfermedad. Se usa desinfectantes

6 CARACTERÍSTICAS DE LOS PRODUCTOS DE LIMPIEZA

7 COMO DEBE SER SU ALMACENAMIENTO

8 EQUIPO DE HIGIENE Y SANEAMIENTO PLANTA AVENA

9 POES EXIGIDOS EN EEUU POES EXIGIDOS EN PERÚ

10 POES – PROGRAMA HIGIÉNICO SANITARIO PLANTA AVENA

11 PROCEDIMIENTO DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DEL ESTABLECIMIENTO

12 PROCEDIMIENTO DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE LOS EQUIPOS Y UTENSILIOS

13 PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE LA CALIDAD DEL AGUA POTABLE Es fundamental asegurarse la calidad y procedencia del agua que entra en contacto con el personal de proceso y prevenir la contaminación del producto y de los empaque en que se comercializa el alimento.

14 PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE PLAGAS Las plagas constituyen una amenaza seria para la inocuidad y la aptitud de los alimentos. Pueden producirse infestaciones de plagas cuando hay lugares que favorecen la proliferación y alimentos accesibles.

15 PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE PLAGAS

16 PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE TANQUES ELEVADOS Y CISTERNA

17 PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE TEMPERATURA Y HUMEDAD AMBIENTAL

18 PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE RESIDUOS SÓLIDOS Y LÍQUIDOS

19 PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE PRODUCTOS QUÍMICOS

20 PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE PLÁSTICO DURO Y VIDRIO MICAS MICAS Y VIDRIO POLICARBONATO

21 UN ALIMENTO PIERDE SUS CARACTERISTICAS DE SUS CARACTERISTICAS DE ALIMENTO CUANDO PIERDE LA INOCUIDAD PREVENCIÓN ES LA CLAVE LAS BPM ESTA EN TUS MANOS

22


Descargar ppt "Agosto, 2020 Expositora: Blga. Fanny Trejo Salazar Programa Higiénico Sanitario."

Presentaciones similares


Anuncios Google